Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

В Петербурге выявлены санитарные нарушения на концертах Гуфа и Матранга

Из-за этого у двух клубов собираются отозвать QR-коды, которые разрешают им работу. В комментариях не понимают, почему тогда эти правила не действуют в фан-зоне, где смотрят Евро-2020 или на ПМЭФ.
Комментарии
0

Комитет по культуре Санкт-Петербурга сообщил, что подготовил документы на отзыв QR-кодов у клуба A2 и концертной площадки Aurora. Эти QR-коды подтверждают, что площадка соблюдает стандарты безопасности во время пандемии. Без них проводить концерты нельзя.

В публикации комитета по культуре в VK говорится, что его сотрудники выявили грубейшие нарушения санитарных норм в клубе А2 Green Concert, а также в концертном зале Aurora Concert Hall. В А2 на концерте Matrang 13 июня "не соблюдались требования по рассадке и социальной дистанции, зрители не использовали средства защиты". Такие же нарушения были на концерте Гуфа в Aurora. К публикации приложены фотографии с концертов, которые, похоже, были найдены в соцсетях.

Читатель написал комментарий к этому сообщению "Ответьте, пожалуйста, почему эти правила не действуют в фан-зоне Евро?" и приложил фотографии, где жители Петербурга собрались в специально организованной для просмотра Евро-2020 локации и не соблюдают социальную дистанцию. Все они без масок.

Верифицированный аккаунт "Правительство Санкт-Петербурга" ответил ему, что это другое: "Здравствуйте! Вам отвечают из Комитета по физической культуре и спорту. При проведении Футбольной деревни на Конюшенной площади реализуется целый перечень мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Вход на территорию и нахождение на территории Конюшенной площади разрешается исключительно в средствах защиты органов дыхания; все сотрудники, работающие на Конюшенной площади также обязаны использовать средства индивидуальной защиты; поверхности, предназначенные для общего пользования регулярно обрабатываются антисептическими средствами; на территории расположены краны с проточной водой; каждые 15 минут посетители по громкой связи оповещаются о необходимости использования индивидуальных средств защиты дыхания. Кроме того, Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу согласована 50 % заполняемость, что также является значительной мерой по недопущению распространению коронавирусной инфекции".

Читатель отреагировал так: "Фото подтверждают обратное: маски снимаются сразу же после входа, а 50% заполняемость не гарантирует соблюдение социальной дистанции (все зрители стремятся расположиться ближе к сцене/экранам). Абсолютно никаких отличий от того, как проводятся концерты в клубах и на концертных площадках. Но при этом у клубов отнимают право на проведение концертов".

Другой пользователь VK ответил: "Видите в сообщении, на которое вы ответили, два цветных пятнышка? Так вот эти пятнышки можно рассмотреть подробнее, кликнув на них. Попросите кого-нибудь помочь разглядеть, если все ещё не видите. Ей-богу, лучше бы промолчали".

Еще один пользователь выложил пачку ссылок с выступлений Грот, Муджуса, Увулы и Психеи в Петербурге — все прошли в последние несколько дней, на всех нет рассадки, социальной дистанции и масок.

На выступлении Психеи группа вообще в какой-то момент начинает протестовать из-за сидячей рассадки: "Не*** садить людей на стулья!"





Комментарий другого пользователя: "Каждым своим решением только подтверждаете свои двойные стандарты. Вы зоны для болельщиков видели? Или там на вас резко слепота нападает? А то, что на ПМЭФ шатались без масок и перчаток, руки друг другу жали? Не, не смутило вас?? Конечно, сейчас после этого форума и футбола заболеваемость пойдет вверх, а виноваты снова будут горожане, бары концерты, но только не угодные вам и власти мероприятия!"

В Петербурге проходят матчи Евро-2020. Завтра там играют Россия и Финляндия. Послезавтра по распоряжению губернатора в городе введут ограничения, вызванные ростом заболевших в стране.

Три дня назад о таких ограничениях заявила Москва, где число заболевших достигло максимума с зимы. Сегодня стало известно, что в Москве могут закрыть на 90 дней большую концертную площадку "Мегаспорт" из-за нарушений на концерте группы Звери.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".