Новости

Kizaru об Oxxxymiron: "Его музыка это отклик [дремучего] села"

Говорит, что Мирон потерялся во времени и не понимает, как надо панчить.

Kizaru назвал музыку Оксимирона "откликом [дремучего] села". Соавтор "Bandana" считает, что Мирон потерян в "музыкальном времени", перегружает тексты сложными словами и подсмыслами и его не уважают.

Такая реакция от рэпера прозвучала в стриме VK Live, куда он пришел вместе с Big Baby Tape. Ведущий стрима задал артистам вопрос, не боятся ли они, что ожидаемый альбом Мирона перегонит "Bandana".

"Возьмите любой его трек, послушайте несколько раз, а потом включите "Bandana" — говорит Kizaru, — и у вас не будет никаких вопросов. Но еще я подвешу фактами.

Тип не выпускал музыку 6, мать его, 6 лет. Выпускает трек про Марка на 10 минут. Да кто вообще будет это слушать 10 минут? Это же полный [кошмар].

Типа очень сильно беспокоит эта тема, когда ему надавали лещей. Все видели, когда ему надавали лещей. Эта тема волнует его спустя 10 лет, чуваки! Братан, у тебя было время всё взвесить в этой жизни. все "за" и "против". Время не стоит на месте!

Я не могу слушать его рэп, не потому что у него плохой рэп, а потому что я не качал головой ни под один его трек. То, что он пытается там тараторить и вставлять сверхинтеллектуальные слова, не ставит его технику и подачу. Кто-то называет это "граймом", приписывает к Англии. Чуваки, вы долбитесь в уши! Походу вы не слышали нормального грайма из Англии, если называете это "граймом"!

Чел абсолютно потерян в музыкальном времени. У него нет понимания панчлайна. Его панчлайны это какие-то завернутые... Там надо подсмысл какой-то искать. Это [совсем] не надо никому, никто не будет это делать. Мне даже не интересно, кому это надо. Это не качает. Это супер по-старому. Это хочется выключить.

Я не говорю, что он какой-то глупый тип или тупой. Наверное, он там со словарем сидит, когда тексты пишет. Я таких слов даже не знаю, мне не интересно их учить. Я не буду использовать их в лексиконе, в треках или когда пишу письмо. Это всё мимо.

[Его] музыка мне напоминает скрежет вилки по тарелке. Это у меня в ушах, когда я слушаю [его треки]. Всё это не в обиду ему сказано, пусть занимается чем хочет. Но всё это отклик какого-то [дремучего] села. Я не хочу быть с этим связан, мне это не интересно.

Я хочу двигаться с нормальными типами. Делать крутую музыку, которая будет залетать в чарты и за которую мне будут респектовать в любой стране мира. Мы [с Big Baby Tape] заняли все топы чартов. Латвия наша, Эстония наша, Молдова наша. Мы не только СНГ трахнули, но и Европу.

Мне пишет продюсер 21 Savage Kid Hazel, продюсер Young Dolph и Key Glock Bandplay. Они респектуют мне за музло, которое я делаю. Я сделал фиты с Smokepurrp, Тори Лейнзом, Hoodrich Pablo Juan. У меня уже два года лежат треки с Дензелом Карри и Blocboy JB. И я не заплатил ни копейки за это! Наверное, надо стремиться к этому, а не непонятно к чему.

Может быть, его слушают олды, которые слушали его в детстве и думали, что это крутой рэп. Так я вам скажу: это [ни разу] не крутой рэп. Не знаю, для кого это".

Знаете, как я услышал имя Оксимирон? Тогда я снимал дом в Питере, на углу Невского и Литейного, не делал рэп, занимался совсем другими делами. Как-то раз я вышел из "макдональдса" на Рубинштейна и увидел каких-то молодых типов, которые бежали по улице. Они дают мне "пятюню", потому что я где-то с ними уже виделся и знал их. И они просто поливали [Мирона] говном так, что я бы уже подошел и сделал им неприятно, если бы так говорили про меня. И ситуация была такая, что Оксимирон от них убегал.

Это какой-то [плохой] street credit. Когда тебе лещей дают на камеру, это тоже какой-то [плохой] street credit. Много вещей, которые для меня не делают этого персонажа рэпером".

Вот, что ответил Big Baby Tape на тот же вопрос: "Я уверен в наших силах. "Bandana I" [разнесла] вообще всё. Я думаю, "Bandana II" [разнесет] еще сильнее. У нас уже есть конфиденциальная информация, но мы пока не можем об этом рассказывать.

Мне кажется, что России понадобится несколько лет, чтобы появился рэпер, который сможет это переплюнуть. Очень надеюсь, что это случится, кто-то перегонит нас по цифрам и сделает еще круче по музыке, текстам и вайбу. Это значит, что мы все делаем правильно и продвигаем Россию. Но сейчас я не вижу конкурентов в этом дерьме.

У нас [с Мироном] разные источники вдохновения, разный взгляд на музыку. Моя музыка про вайб и ощущения. Я недавно послушал пару треков Оксимирона и мне не нравится это ощущение. Возможно, там есть то, чего не видим мы с Олегом. Возможно, те, у кого источники вдохновения такие же, как у Оксимирона, видят в его песнях что-то другое, а в нашей — нет".



Сообщается, что он появился на свет еще 13 мая.
Наш любимый сериал "Слим, Птаха и Гуф вспоминают, как все было" — теперь в документалке Минаева.
Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.