Новости

Киноиндустрия раскритиковала "Золотой глобус"

Премию обвиняют в коррупции и отсутствии инклюзивности, актеры отказываются от наград, телекомпании отменяют трансляции.

Киноиндустрия и американские СМИ раскритиковали Голливудскую ассоциацию иностранной прессы (HFPA), которая ежегодно вручает "Золотой глобус". Ее обвиняют в коррупции и отсутствии инклюзивности.

Все началось в феврале этого года, когда Los Angeles Times опубликовали расследование, посвященное работе ассоциации. Журналисты выяснили: члены HFPA получают слишком высокие выплаты (за текущий финансовый год в сумме они составили 2,15 млн долларов), но работают недобросовестно. По мнению издания, члены ассоциации коррумпированы. Например, у сериала "Эмили в Париже", получившего низкие оценки критиков, две номинации на "Золотой глобус". Редакция связывает это с тем, что студия Paramount TV, заказавшая сериал, устроила во Франции роскошный прием для членов HFPA и поселила их в дорогом пятизвездочном отеле.

В августе 2020-го еще один скандал разгорелся вокруг журналистки из Норвегии Кьерсти Флаа. Она подала в суд на ассоциацию за то, что ее отказались принять в состав. Флаа заявила, что члены ассоциации ведут себя непрофессионально и принимают дорогие подарки от создателей фильмов в обмен на награды.

Еще одно обвинение в адрес ассоциации — отсутствие расового разнообразия в жюри и игнорирование проблем темнокожих. Именно из-за этого телекомпания NBC отменила трансляцию премии в 2022 году — а она показывала церемонию ежегодно с 1964-го. Актер Том Круз вернул ассоциации три "Золотых глобуса" (за роли в фильмах "Рожденный четвертого июля", "Джерри Магуайр" и "Магнолия") также из-за обвинений в расизме.

А вот Скарлетт Йоханссон критикует премию еще и из-за сексизма. По ее словам, она уже несколько лет не посещает мероприятия, которые организует ассоциация, из-за сексистских вопросов и высказываний, граничащих с сексуальными домогательствами.

В ответ на обвинения ассоциация пообещала модернизировать кодекс корпоративной этики, принять в состав не менее 20 новых членов к августу 2021 года и увеличить их число в 1,5 раза за 1,5 года. Также в HFPA введут должность консультанта по вопросам инклюзивности и запретят членам принимать подарки от прокатчиков и кинокомпаний.


Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.