Новости

Константин Кинчев сравнил QR коды c фашизмом и спросил, почему молчит Путин

Напоминаем, что каждый день в России от ковид умирает более тысячи человек — это как на войне — и призываем сделать прививку, если у вас нет медицинских противопоказаний.

Константин Кинчев разместил на ютуб-канале группы Алиса видео, в котором ставит под сомнение практику введения QR-кодов — он сравнивает ее с действиями, которые в нацистской Германии применяли к еврейскому населению.




"Я знаю, как начинался фашизм — мягко, плавно, удушающе. Сначала не разрешаем этой части населения сидеть на наших лавочках. Потом — выходить за черту двора. Потом — посещать наши питейные заведения. Потом — метим метками. Потом — строим гетто, отправляем в лагеря и дальше сами знаете что. Ничего не напоминает?" (здесь Кинчев сравнивает меры против смертельной инфекции с мерами против евреев в Германии 30-х и 40-х годов)

"Людей начинают разделять на категории в зависимости от их здоровья, иммунного статуса и принятых ими решений относительно своего здоровья. Честное слово, какой-то новый вид фашизма, основанный на животном страхе перед микробами. Вы хоть раз в жизни спрашивали своих знакомых: "Ты прививался от кори?"

"Где суверенитет страны? С федеральных каналов нас учат жизни люди, имеющие собственность или гражданство стран, с которыми Россия находится в состоянии информационной войны".

Кинчев заявил, что меры по борьбе с коронавирусом нарушают Конституцию и ее статьи о праве на свободу передвижения, на труд и отдых, на образование, на мирные собрания, на личную неприкосновенность. "Людей лишают всего, а если разрешают музей или театр, то с условием: "Получите номерок".

"Тех, кто решил не превращаться в цифру боясь последствий, религиозных причин и тд, считают людьми второго сорта, не совсем людьми. Это и называется се-гре-га-ци-я. Именно это пытаются навязать России ее враги. Складывается впечатление, что большая часть представителей государственной власти берут под козырек и бегут выполнять все эти античеловеческие предписания Большого брата. Это хотят закрепить на государственном уровне, присвоив каждому гражданину QR-код. QR-код это товарный знак, который хотят присвоить свободному человеку, сделав его товаром и чьей-то собственностью. 80% граждан не хотят ощущать себя товаром. Но государство говорит иначе: "Вы должны. И вы сделаете это. Алё, государство! Государство ли ты? И где гарант? Почему молчит? Где грозный голос суверена? Где прижатые уши печенегов и половцев? Молчит суверен. Нет ответа. Может, он не слышит нас? Глушат что ли?"

В октябре Константин Кинчев заявил, что группа Алиса не будет проводить концерты по QR-кодам и ПЦР-тестам и назвал эту практику сегрегационной. "Концертная деятельность на этом группы Алиса заканчивается, что не исключает подпольных мероприятий", — сказал он.

Смертность от коронавируса в России находится на исторически рекордном уровне. В октябре она впервые превысила отметку 1000 человек в день. Она продолжает стабильно расти, сейчас удерживаясь на уровне 1200 умерших в день. Вакцинирование является лучшим из существующих способов избежать заражения либо перенести его в легкой форме.

Сообщается, что он появился на свет еще 13 мая.
Наш любимый сериал "Слим, Птаха и Гуф вспоминают, как все было" — теперь в документалке Минаева.
Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.