Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере": Кинчев об отмене фестиваля "Алисы" в Петербурге

Группа провела в городе подпольный концерт без ПЦР-тестов, который теперь проверяют местные власти.
Комментарии
0

Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев записал обращение к петербургским властям. Его видео стало ответом на проверку несогласованного с ними концерта коллектва, которую запустил городской комитет по культуре.

78.ru сообщал о том, что 13 июля в Петербурге состоялся подпольный концерт "Алисы" "без тестов пцр и ковид-паспортов". Билеты на него стоили от 5 тысяч рублей, а выступление организовали под видом съемок клипа на киностудии "Лендок". Посетителям было запрещено рассказывать о шоу, снимать фото и видео, расплачиваться банковскими переводами, а организаторы предлагали взять им все риски на себя.

В видео Кинчев выражает недовольство коронавирусными ограничениями в Петербурге, из-за которых ему пришлось перенести Кинчевфест на начало сентября. Однако отмечает, что в то же время в городе спокойно прошли матчи Евро и "Алые паруса", власти не вводят чрезвычайное положение, вынуждают граждан вакцинироваться "экспериментальным препаратом" и цифровизуют людей, совершая преступление против человечности "фашистскими методами".






"Докатились! — говорит Кинчев в видео — Сейчас, оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования с комитетом по культуре. Как они, однако, взбеленились, получив донос от какого-то гаденыша. В новостных лентах я даже переплюнул самого верховного.

Так вот, дорогой комитет, официально заявляю, я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет учиться этому не собираюсь. Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это попадает под ваши законы, которые вы печете как пирожки, закрывайте меня по уголовке.

Вы проводите „Алые паруса“, чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народу, а мой фестиваль сначала ограничиваете до 3 тысяч, а потом вовсе закрываете, это уже, когда собрана сцена, поставлен аппарат, свет. Я не говорю о материальной компенсации, я говорю о лицемерии и двойных стандартах.

Вы не вводите чрезвычайное положение, так как при этом государство должно было взять на себя все экономические потери народа. Зачем чрезвычайное положение, если ежедневно можно просто кошмарить народ? Вы обязуете работодателей под страхом закрытия предприятий вынудить работников колоться экспериментальным препаратом и потом в награду получить цифровой код.

Напомню, что цифровая идентификация личности человека является признанным преступлением против человечности. В частности, на Нюренбергском процессе международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям пожизненных обезличивающих номеров и клеймение этими номерами преступлением против человечности, преступлением, не имеющим сроков давности.

Кто из нас преступник, играющий на гитаре и поющий свои песни перед нескольким десятком человек, стадионов меня уже лишили, или вы, загоняющие людей под экспериментальные уколы. А может быть вы лишаете меня и жизни.

В недавней заботливой рассылке вы мне напомнили, что минуло полгода с момента, как я чуть не помер от ковида. Пора, мол, уколоться и повторить.

Я имею полное право не быть посредником в принуждении людей. А эти ваши распоряжения и правила по сути принуждают работодателей и артистов вступать в ряды преступников и действовать абсолютно фашистским методами.

Дивный новый мир трансгуманизма явно не для меня. Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере. А в обычном лагере жить готов. Ну, если вы меня, конечно, признаете уголовником. Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось", — заканчивает речь Кинчев.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".