Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Кемерово произошел пожар в торговом центре. Погибли более 50 человек

UPD: количество жертв увеличилось до 64 человек.
Комментарии
0

ОБНОВЛЕНО (27 марта): По официальной информации, на месте трагедии обнаружены тела 64 погибших. Родственники жертв пожара заявили, что погиб 41 ребенок, сообщает Медуза. Утром в Кемерово несколько тысяч человек вышли на стихийный митинг.

Президент РФ Владимир Путин, приехавший в Кемерово, на митинг не пришел. Он встретился с родственниками погибших и посетил в больнице пострадавших при пожаре.






Что произошло? В воскресенье, 25 марта, в центре Кемерово загорелся торговый центр "Зимняя вишня". Пожарная сигнализация не сработала, многие посетители магазина оказались заблокированы внутри помещений.

Пожар начался в одном из кинозалов на последнем, четвертом этаже торгового центра. Затем огонь быстро распространился на другие этажи. Большинство посетителей кинотеатра погибли, не сумев найти выход из залов в плотном дыму.

Пожар локализован, но не потушен до сих пор.




Телеграм-канал Mash приводит слова охранника торгового центра. "Началась сильная паника. Но лифты почему-то работали. Пожарка вообще не сработала. Воды не было, сигнализации не было. Недавно к нам приезжали, все проверяли. Я знаю, должны лифты отключиться. Но они работали, значит все сломалось. Все кричали и бежали".


Сколько человек погибло? По официальным данным МЧС на 8 утра по Москве в результате пожара 53 человека погибли, а 16 числятся пропавшими без вести. Среди погибших — девять детей. Еще 10 человек находятся в больнице в тяжелом состоянии. По неофициальной информации, погибших может быть больше.

Утром 26 марта в торговом центре были обнаружены живыми пять человек, считавшиеся пропавшими без вести.


Почему это случилось? Причиной пожара называют поджог или случайное возгорание (неисправность электропроводки). По делу о пожаре задержаны четверо человек. Среди них — арендатор помещения, где был эпицентр пожара, и глава управляющей компании, отвечавшей за ТЦ


comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.