Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Группа Каста просит о поддержке и огласке: в тюрьму посадили их друга, в прошлом — тоже ростовского рэпера

Слушатели со стажем помнят его под именем Белый Будда.
Комментарии
0

В соцсетях группы Каста и ее участников появилось обращение к подписчикам. В нем рассказывается, что их друг, когда-то — рэпер Белый Будда и до недавнего момента — главный архитектор Ростова-на-Дону — арестован и заключен под стражу.

Вот оригинал заявления: "Нашего друга, Белого Будду (Романа Илюгина), с которым мы студентами записывали рэп (он учился в архитектурном), назначили главным архитектором Ростова два года назад. Мы были рады за него, но фоном была и мысль, что мог понадобиться человек, на которого потом свалят подсудное дело. Итак, позавчера в 5 утра автоматчики в масках и с видеосъемкой для центрального телевидения забрали архитектора из дома в изолятор.

Как нам рассказал человек, изучивший дело, суть в том, что 5 лет назад, когда Рома работал в архитектуре района (еще до главного архитектора города), в его обязанности входила выдача разрешений на строительство индивидуальных домов. На двух таких участках собственники и застройщики, получившие у Романа законное разрешение по всем правилам того года, стали строить, вопреки этому разрешению, общественные, а не индивидуальные дома того же размера. Проверять и следить за этим в обязанности архитектора не входило. Застройщик строил дом за деньги дольщиков, дольщиков обманул, не достроил.

Сейчас 5 лет спустя на нашего друга Рому, уже являющегося главным архитектором города, заводят уголовное дело, мол он в этом виноват - дал разрешение на строительство. Но Роман-то дал разрешение в соответствии со всеми правилами того периода, а нарушение допустили застройщики. Слышим, что дело политическое, спустилось сверху, была недавно какая-то высшая инициатива по обманутым дольщикам - надо же на кого-то повесить это. Решили на архитектора. Уже вышли сюжеты на тв с ехидной дикторской озвучкой, где это показано. Знаем Рому с 17, он честный благородный парень. Убеждены, что это несправедливо и что правосудием здесь не пахнет. Просим репостить. Будем держать в курсе".



Обновление: апдейт от Касты: "Значит так. Нашего друга сегодня перевели в тюрьму. Романа Илюгина, главного архитектора Ростова — нашего друга, известного слушателям Касты как Белый Будда, перевели в сизо №1 на 2 месяца. Ну и что, что он наш друг.

Но нет. Нас ознакомили с обвинением и показаниями Романа — поэтому мы убеждены, что Роман задержан без оснований. Вкратце: 5 лет назад, когда его работа еще заключалась в выдаче разрешений на индивидуальное строительство, он по всем правилам выдал застройщику разрешение на строительство индивидуального дома. Но застройщик начал строить общественный дом за деньги дольщиков и обманул дольщиков. Обязанностью архитектора, выдавшего разрешение, не является контроль финансов застройщика. Но пять лет спустя Рома задержан и сегодня переведен в тюрьму. Будем держать в курсе. Просим репостить, это нужно".



comments powered by Disqus
Фрешмены и западный уровень на 17 Независимом, Маша Hima и Tinder, счастливый отец Noize MC.
Автором съемки двух молодых суперзвезд стала украинка Саша Самсонова.
История московского коллектива, делающего мощную танцевальную музыку, объединяющую хип-хоп, электронику и влияние всех мировых сцен одновременно.
Алексей говорит, что его "развели", и обещает и дальше читать про Москву, "но уже без Тимати".