Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Kanye West может потерять часть торговой марки Yeezy

UPD: Издание The Fashion Law объясняет, почему это неправда.
Комментарии
0

Kanye West придется идти в суд, чтобы вернуть полное право на торговую марку Yeezy. Сейчас рэпер владеет правом на торговую марку Yeezy для обуви, но в 2017 году он не продлил права на одежду и аксессуары марки Yeezy, чем воспользовалась китайская компания Fujian Baby Network Technology Co. Они вовремя заполнили нужные бумаги и теперь право на выпуск вещей под именем Yeezy, кроме обуви, принадлежит им. Когда представители артиста опомнились, было уже поздно.

Эта ситуация подтверждает слухи, что в коллекции Yeezy Season 7 будет только обувь.




Торговые марки, принадлежащие китайской компании. Как видно, владение "Yeezy Boost" сейчас находится под вопросом.



Пока еще рано говорить о результатах этой истории. Музыканту явно придется обращаться в суд, чтобы решить этот вопрос.


UPD: Издание The Fashion Law объяснило, почему Kanye ничего не потеряет и не может потерять в принципе. Полный текст доступен по ссылке, мы приводим краткие доводы.

Единственное, что в этой истории правда — это то, что китайская компания Fujian Baby в июне 2017 года зарегистрировала торговую марку "Yeezy Boost", из-за чего и попала под подозрение (это видно по скриншоту вверху). Вот почему у нее нет никаких шансов:

Во-первых, заполненные китайцами документы о регистрации торговой марки "Yeezy Boost" не имеют никакой силы. Такая система работает в Китае (кто успел, того и тапки), но не в США. Это всего лишь формальность.

Во-вторых, нельзя зарегистрировать торговую марку, если ее название слишком напоминает название другой марки. "Yeezy Boost" не может существовать, так как существуют торговые марки "Yeezy" (для обуви) и "Boost" (принадлежит компании Boost Worldwide).

Также The Fashion Law пишет, что Ведомство по патентам и товарным знакам США еще в сентябре прошлого года прислало китайской стороне письмо с отказом. У Fujian Baby по закону было полгода, чтобы ответить и побороться за право регистрации. Время истекло, поэтому о какой-либо борьбе не может идти речи.


comments powered by Disqus
Если эти документы настоящие, то артист ушел на довольно удобных условиях.
Пилот самолета в полете доложил, что на борту перевозят оружие — а это серьезное преступление по американским законам. Juice WRLD принял несколько таблеток перкоцета и теперь появились конспирологические теории его смерти.
Oxxxymiron и свиньи, Луперкаль и Бейби Йода, Guf и Nas.
Зачем им музыка? Почему им было сложно в первых выпусках “Подруг”? Что такое ретроградный Меркурий?