Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Kanye West не может уйти на пенсию из-за своего контракта? Разбираемся

Артист судится со своим издателем, который получает доход с его творчества последние 16 лет.
Комментарии
0

В начале года Kanye подал в суд на издателя собственной музыки, компанию EMI. Сторона артиста утверждает, что он уже выполнил свои обязательства перед издателем.

The Hollywood Reporter опубликовал содержимое контракта, из которого можно сделать вывод о том, что Kanye не имеет возможности закончить музыкальную карьеру.

"Вы обязаны быть активно вовлечённым в написание, запись и продюсирование песен и мейджор-альбомов как Вашу основную профессию. На протяжении действия контракта Вы не можете уйти на пенсию как сонграйтер, артист или продюсер и не можете прерывать Вашу деятельность на долгое время или отрываться от неё на продолжительное время. Вышеуказанное не означает, что Вам запрещается уходить в отпуск на непродолжительное время".

Сторона Kanye пытается оспорить эту часть контракта, так как она расходится Рабочим кодексом Калифорнии, согласно которому контракты личных услуг не могут длиться дольше семи лет. Kanye подписал соглашение ещё в 2003 году перед выходом "The College Dropout", после успеха которого компания добавила в контракт пункт о возможности продления соглашения, сроки истечения которого не уточняются.

Трудности возникают из-за определения предмета спора. Если судья установит, что дело касается трудоустройства артиста, его претензии окажутся справедливыми. Но если дело будет определено в плоскость интеллектуальной собственности, Kanye станет намного сложнее выиграть суд.

EMI предвидели такое развитие событий и добавили в соглашение дисклеймер: контракт артиста распространяется не на его "персональные услуги", а на то, что артист "обязан предоставить" EMI долю в песнях, которые он пишет.

Kanye планирует освободиться от контракта и получить творческую свободу и возможность заключать соглашение с другими издательствами и лейблами. Кроме того, сторона артиста заявляет, что EMI должны возместить средства, которые издательство получало за его творчество, выпущенное после 2010 года (когда истёк семилетний срок соглашения).

В этом году Kanye West исполнится 42 года.




comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.