Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Похоже, Kanye West планирует выпустить кавер-альбом на песни Дэвида Боуи

Несогласные уже создали петицию против такой инициативы
Комментарии
0

Как сообщает британское издание The Mirror, Kanye West, чей новый альбом выходит 11 февраля, вернулся в студию для работы над следующим проектом. И вот тут начинается самое интересное: рэпер планирует записать альбом каверов на Дэвида Боуи, который неделю назад в возрасте 69 лет умер от рака.

Сообщается, что Kanye обновит "классические хиты, такие как "Changes", "Heroes" и "Rebel, Rebel".

Другое заслуживающее доверия издание The Guardian эту новость подхватило, опубликовав колонку с заголовком "Kanye West хочет сделать альбом каверов на Боуи — и кандидатуры более подходящей не сыскать".

Приводим цитату оттуда: "Вы вправе считать его музыку оскорбительной или недостойной. Но вы не можете отрицать, что этот человек выпустил альбомы, не похожие ни на что на свете. Раз за разом он шел на огромные креативные и коммерческие риски, своей лирикой испытывая саму суть жанра, в котором работает. Он затрагивал болезненные для своего народа вопросы, породил мириады обескураживающих альтер-эго. Стал самым ненавидимым музыкантом на планете. Он самовыражался в других сферах, кроме музыкальной, сотрудничая с артистами как из мейнстримной, так и наиболее радикальной категорий.

Вот что делает его таким, как Боуи. Вот, почему затея с его трибьютом Боуи имеет смысл. Вот почему он куда больше подходит для такой роли, чем безликие поп-артисты, по слухам, выстроившиеся в очередь для исполнения трибьюта Боуи на церемонии BRIT Awards. И тем не менее, вот что мы видим: социальные сети, наполненные колкостями и ядовитыми постами, где называют Канье "идиотом" (почему тролли всегда концентрируются на высмеивании умственных способностей человека?), фотошопят его лицо к пенисам и рисуют мемы о том, что Канье и Бибер ответственны за гниение современной културы".

Что тут скажешь? Пока мы все от такого поворота дел офигеваем, кто-то уже вовсю действует. Например, разгневанные новостью фанаты британской звезды уже создали петицию против такого альбома. Как гласит ее описание, "Боуи был одним из наиболее важных музыкантов двадцатого и двадцать первого веков. Будет кощунством, если мы позволим разрушить его наследие такому человеку как Kanye West".

Kanye — конечно, человек, непредсказуемый. И никто не удивится, если один суперталантливый музыкант выпустит альбом каверов на другого.

И если мы чему-то научились за годы пользования интернетом — так это тому, что нельзя принимать новости подобного характера за чистую монету. Но с другой стороны, действительно ведь, "кандидатуры более подходящей не сыскать".


comments powered by Disqus
А также дерзит другим участникам Fresh Blood и пытается понять, кто такой Саша Конь.
Фильм "Покидая Неверленд" возмутил фанатов Майкла Джексона: они уверены, что расследование получилось однобоким, а его авторы не представили никаких доказательств.
Feduk грустит, Johnyboy злится, Jubilee удивляется.