Новости

Канье Уэста обвинили в копировании логотипа

Причем у крупнейшей сети супермаркетов Walmart.

Walmart обвинила Канье Уэста в копировании логотипа для ребрендинга Yeezy. Такую жалобу крупная американская сеть супермаркетов подала в американскую службу патентов и торговых марок.

Об этом сообщает Business Insider. В тексте документа представители сети утверждают, что предложенный рэпером дизайн может вызвать путаницу, ошибку или обмануть покупателей, потенциально выдавая одежду Yeezy за товары Walmart.

Walmart считает, что ложная связь с Yeezy может навредить имиджу сети супермаркетов и нанести ей ущерб. Компания также говорит, что несколько раз пыталась связаться с Уэстом, но не смогла добиться от Yeezy объяснения насчет планов использования или сотрудничества с целью компромисса.

Дизайн, предложенный Канье для ребрендинга, состоит из шести лучей, выполненных в виде точечных линий. Логотип Walmart также выполнен в виде шести лучей и находится в использовании с 2007 года.


Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.