Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Как в Петербурге торгуют наркотиками в 2016 году

Издание "Бумага" изучило сайты и форумы в Dark Web и поговорило с их активными посетителями о торговле наркотиками через интернет.
Комментарии
0

"Бумага" поговорила с активными участниками этих форумов о торговле наркотиками через интернет. Выяснилось, что через интернет в Петербурге можно купить практически всё: героин, метамфетамин, экстази, марихуану и синтетические наркотики — причем, последние приобрести проще всего. Существуют настоящие интернет-магазины с четкой организационной структурой, у которых есть даже свои пиарщики и специалисты по подбору персонала. Чаще всего туда требуются "закладчики" — люди, которые непосредственно размещают вещества в закладках, тайниках, которые сможет найти только покупатель. "Бумага" сообщает, что закладчики зарабатывают от 150 000 рублей в месяц, оговариваясь, что проверить эту информацию издание не в состоянии. При этом, именно закладчиков чаще всего задерживает МВД.

На одну ступень выше в этой системе стоят так называемые операторы — люди, которые выступают посредниками между клиентами и закладчиками, принимают оплату и контролируют доставку. Часто они живут за границей России, объясняя это тем, что не стоит недооценивать местные правоохранительные органы.

"Бумага" сообщает, что если раньше для коммуникации интернет-магазины наркотиков нередко использовали ВКонтакте и ICQ, то сейчас использовать их невозможно из-за повышенного внимания спецслужб. Теперь наркоторговцы не пользуются Skype и WhatsApp, используют чужой wi-fi, коллеги по магазинам, как правило, не знакомы лично, а для общения используют малоизвестные мессенджеры вроде Pidgin. При этом они не питают иллюзий и признают, что долго оставаться безнаказанным невозможно. "Зарабатываешь на квартиру, BMW, свой бар и уходишь. Не жадничай. Рано или поздно всё равно поймают. Спокойно живет только самая верхушка, их сложно вычислить", — приводит "Бумага" цитату одного из петербургских участников форума, по его словам, проработавшего закладчиком полтора года.

По данным службы ФСКН, ныне упраздненной, в 2015 году около 150 000 человек в России было привлечено к уголовной ответственности по статьям, связанным с распространением наркотиков.


comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.