Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Justin Bieber написал пост о депрессии, завимости и ментальных проблемах звезд-подростков

Там — много давления и мрака. Но вместе с ними — и мотивационная история о том, как это преодолеть.
Комментарии
0

В инстаграме Justin Bieber появился большой пост о сложностях, с которыми он столкнулся из-за славы в юном возрасте. Мрачные истории о жизни селебрити-подростка и мотивационный посыл о том, как всё это преодолеть.

Канадский певец получил первую известность ещё в 15 лет вместе с выходом дебютного сингла "One Time" в 2009 году. За 10 лет он стал одной из главных мировых звёзд. В последние годы артист открыто говорил о проблемах, с которыми столкнулся в подростковом возрасте. В том числе по этой причине он на время отошёл от музыки: последняя сольная песня канадца выходила ещё в 2017 году. Его последний на сегодня альбом "Purpose" вышел в 2015 году.

Этот пост — самое подробное высказывание певца на сильно волнующую его тему.

"Тебе может быть сложно вставать утром с правильным настроением, когда на тебя давят твоя жизнь, прошлое, работа, ответственность, эмоции, семья, деньги и отношения. Когда чувствуешь, что одну беду всегда сменяет другая. Ты начинаешь смотреть на всё через пелену негатива и просто ждёшь очередной плохой день. Цикл разочарований.

Иногда доходит до того, что ты не хочешь жить. Тебе кажется, что ничего уже не изменится. И я хорошо понимаю вас.

Я не мог изменить свой взгляд на мир. Мне повезло, что рядом были люди, которые мотивировали меня двигаться вперёд.

Понимаете, да, у меня много денег, одежды, машин. Наград и достижений. Но я получил всё это, когда был ещё несостоявшимся человеком.

Вы обращали внимание на статистику детей-селебрити: как потом развивается их жизнь? На них оказывается невероятное давление. На плечи детей ложится огромная ответственность, хотя их мозг, эмоции, лобная доля (ответственная за принятие решений) ещё не развились до конца.

В них нет рациональности, они хотят бунтовать и дерзить — они проходят через те же вещи, что и каждый из нас.

Но если добавить к этому испытание известностью — с тобой происходит что-то необъяснимое. Я рос в нестабильной семье. Моим родителям было по 18 лет, они уже разошлись, у них не было денег и они сами ещё хотели бунтовать.

Мой талант развивался, и я стал ультрауспешен за всего два года. Мир перевернулся с ног на голову. Из 13-летнего мальчика из маленького городка я превратился в человека, которого хвалили по всему миру, а миллионы людей твердили, как они меня любят и как я хорош.

Не знаю, как у вас, но в моём случае скромность пришла с годами. Ты слышишь все эти вещи в юном возрасте — и сам начинаешь в них верить. Рациональность и умение принимать верные решения (это одна из причин, почему алкоголь можно пить с 21 года) тоже приходят с возрастом.

Люди делали за меня абсолютно всё, так что я не знал основы, на которых держится ответственность. К этому моменту мне было уже 18: я ничего не умел, при этом у меня были миллионы долларов и доступ ко всему, чего я захочу. И это страшно.

К 20 я принял каждое неверное решение, о котором можно подумать. И превратился из одного из любимых людей мира во всеобщее посмешище, которое все осуждали и ненавидели.

Согласно исследованиям, нахождение на сцене вырабатывает больше допамина, чем практически любая другая активность. И с такими перепадами уже сложно бороться. Вы можете заметить, что многие артисты, активно ездящие в туры, сталкиваются с наркозависимостью. На мой взгляд, это связано с тем, что тебе сложно справляться с эмоциональными перепадами из-за жизни артиста.

Я начал употреблять тяжёлые наркотики в 19 и абьюзил каждую девушку, с которой встречался. Я стал отрешённым, плохо относился к женщинам и был злым. Я отдалился от всех, кто меня любил. Прятался за щитом человека, которым стал. Думал, что уже никогда не смогу ничего изменить.

На это ушло много лет: я исправлял ужасные решения, восстанавливал разрушенные отношения и менял свои привычки. К счастью, бог послал мне невероятных людей, который любят меня настоящего.

Сейчас я разбираюсь с лучшим этапом своей жизни — браком. Это невероятная и безумная новая ответственность. Ты учишься быть терпеливым и доверять другому человеку. Ты становишься преданным и добрым. И пытаешься почерпнуть все вещи, которыми должен обладать хороший человек.

Я пишу все это, чтобы сказать: даже если все направлено против вас, не сдавайтесь. Бог любит вас. Лучше быть добрым, чем дерзким. Любите людей не по своим личным стандартам, но божьей любовью".






comments powered by Disqus
Кизару, Децл, дедушка Моргенштерна, уход с “Газгольдера”, аэрофобия, мемы и выход в окно — поговорили со Смоки Мо обо всем.
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.