Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Справедливость" — слово года по версии словаря Merriam-Webster

А Оксфордский, напомним, таким сделал "токсичный".
Комментарии
0

Американский словарь Merriam-Webster выбрал слово года. Им стало слово "справедливость, правосудие" ("justice"), пишет Meduza. На сайте словаря его искали чаще всех, а по сравнению с 2017 годом аж на 74%. В прошлом году таким было слово "феминизм".

А вот топ-10 слов: "пансексуальный", "национализм", "ничтожество", "безответственный", "уважение", "инакомыслящий", "Лорел" (имя "Laurel" из мема), "Полярная звезда", "совершенство" ("excelsior") и "прозрение".

Оксфордский словарь тоже выбрал слово года — "токсичный". Оно может употребляться как в прямом смысле (ядовитый — газ, отход или химикат), так и в переносном. "Токсичный" все чаще используют в значении "неблагоприятный для жизни" или "стрессовый". "Токсичные отношения" — когда двум людям очень некомфортно быть вместе. "Токсичная маскулинность" — когда мужчина презрительно относится к женщинам и геям.





comments powered by Disqus
"Пацаны, вы победили. Прямые столкновения уже не будут работать в плюс, дальше только трупы".
ЛСП, Корж, Грязь, Бакей и другие не стали молчать, наблюдая за происходящим в стране.
Карандаш в рэпе уже больше 20 лет. Пару лет назад он заявил, что уходит из жанра из-за ненужности, стал очень успешным бизнесменом, а сейчас вернулся с третьей частью знаковой серии альбомов и верит — следующий год будет его.