Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Джокер" собрал в США 93,5 млн долларов за выходные

Не помешали рейтинг R и спорные оценки критиков.
Комментарии
0

"Джокер" Тодда Филлипса за первый уикенд проката собрал в Америке 93,5 млн долларов, сообщает Variety.

Это довольно много для фильма с прокатным рейтингом R, куда зрителей до 17 лет не пускают или пускают в сопровождении родителей. Не помешали достижению и спорные оценки критиков (на ресурсе Rotten Tomatoes профессиональный рейтинг фильма скатился до 69%, пользовательские оценки куда выше) и даже возможные угрозы безопасности (некоторые беспокоились, что повторится история 2012 года, когда во время премьера фильма о Бэтмене началась стрельба и погибли люди).

Таким образом у "Джокера" — самая кассовая премьера октября всех времен. Раньше это достижение принадлежало "Веному" с 80 млн долларов заработанных в премьерный уикенд.

В мировом прокате у "Джокера" тоже все хорошо — он заработал 140 миллионов долларов. Также он стал лидером российского проката, собрав 664 миллиона.

"Джокер" стал главным фильмом Венецианского кинофестиваля и унес "Золотого льва", а Хоакина Феникса называют явным претендентом на "Оскар". Картина рассказывает о предыстории (возможной) главного противника Бэтмена. Артур Флек зарабатывает на жизнь клоуном, мечтая стать популярным комиком. Однако после череды трагических событий он теряет контроль и становится Джокером.





comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.