Новости

Зачем Jay Z удаляет свои альбомы из Apple Music и Spotify

Записи Jay Z пока в полной целости и сохранности в сервисе TIDAL (он ему принадлежит) и Google Play Music (он о нем не знает?)

Как сообщило издание Engadget, было замечено, что из стриминг-сервисов Spotify и Apple Music постепенно пропадают альбомы Jay Z.

Представители Spotify — самого популярного стриминг-сервиса в мире — прокомментировали, что альбомы действительно были удалены по просьбе автора.

В английском Apple Music часть альбомов все еще на месте, но некоторые тоже пропали из доступа. Никак не пострадал каталог Jay Z в Google Play Music — возможно, Шон Картер не знает, что такой сервис существует?

Разумеется, альбомы Jay Z никуда не исчезли из принадлежащего ему сервиса TIDAL. Поскольку представители музыканта комментариев не дают, то пока существуют две версии — либо Джей решил сконцентрировать свои релизы на своем сервисе, либо он пытается выторговать более выгодные условия.

Последний громкий случай, когда артист отзывал свои релизы из стриминг-сервисов, произошел в 2015 году. Тогда Prince удалил свои записи из всех сервисов, кроме TIDAL. Но после смерти певца его музыка вновь стала доступна на всех площадках.


Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".