Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Jay-Z: “Система уголовного правосудия преследует чернокожих людей вроде Meek Mill”

И другие размышления в его статье для New York Times.
Комментарии
0





В начале месяца рэперу Meek Mill дали от двух до четырех лет лишения свободы. Многие рэперы не остались в стороне и сейчас всячески поддерживают артиста. Jay-Z, на чей лейбл Roc Nation подписан Meek Mill, поделился мыслями по этому поводу в New York Times. Ниже — текст письма.

“В этом месяце суд приговорил Meek Mill к двум-четырем годам лишения свободы за нарушение условий прохождения испытательного срока. Хештег #FreeMeek разлетелся по сети, а сотни его фанатов окружили мэрию Филадельфии в знак протеста.

На первый взгляд это может показаться еще одной историей о рэпере-преступнике, который не поумнел с годами и взялся за старое. Однако примите во внимание: Мику было около 19, когда ему предъявили обвинения в хранении наркотиков и оружия. Он отсидел восемь месяцев. Сейчас ему 30. Он на испытательном сроке почти всю свою взрослую жизнь. Около 12 лет его преследует система, ждущая от него малейшего нарушения закона, чтобы посадить его за решетку.

Случай Meek Mill — это лишь один из примеров того, как наша система уголовного правосудия каждый день притесняет сотни тысяч чернокожих людей. Я видел это своими глазами, когда рос в Бруклине 70-х и 80-х. Вместо второго шанса, испытательный период становится миной, а неловкий шаг приводит к тяжким последствиям. Человек на испытательном периоде может оказаться в тюрьме из-за того, что нарушил комендантский час.

Налогоплательщикам в Филадельфии, в родном городе Meek Mill, придется платить десятки тысяч долларов в год, чтобы держать его за решеткой. Держу пари, никто из них не скажет, что его заключение заставляет чувствовать себя в безопасности. Он там из-за нарушения правил условно-досрочного освобождения. Из-за того, что судья пренебрегла рекомендациями прокурора и его инспектора. Вот почему я приостановил свое шоу в Далласе, чтобы поговорить о Meek Mill.

Вот за что он несет наказание:

В мае его арестовали из-за стычки в аэропорту Сент-Луиса. После публикации записи инцидента все обвинения в его сторону были сняты. В августе его арестовали за трюкачества на мотоцикле во время съемок в Нью-Йорке. Эти обвинения были бы отклонены, оставайся он подальше от проблем.

Подумайте об этом. Обвинения были отклонены или сняты, но суд все равно приговорил его к тюрьме.

Особенности дела Meek Mill заставили меня написать это. Система относится к ним как к угрозе обществу, преследует их после малейшего нарушения с единственной целью — бросить их за решетку. В 2015 году треть населения Америки на условном или испытательном сроке — это чернокожие. Их отправляют в тюрьму за нарушение условий освобождения в несколько раз чаще, чем белых.

В Пенсильвании сотни тысяч человек находятся на условном или испытательном сроке. В Филадельфии половина людей в тюрьмах находится там из-за нарушений условий этих периодов. Мы могли бы закрыть тюрьмы, если бы относились к этим людям более справедливо.

Вот ради чего мы должны бороться в Филадельфии и по всей стране. Организация Color Of Change работает, чтобы донести до судов и людей эту мысль. Испытательный период — ловушка. Мы должны бороться за Meek Mill и всех, кого несправедливо послали в тюрьму”.


comments powered by Disqus
Уже составили свой топ лучших альбомов года? Рановато!
Если эти документы настоящие, то артист ушел на довольно удобных условиях.
Пилот самолета в полете доложил, что на борту перевозят оружие — а это серьезное преступление по американским законам. Juice WRLD принял несколько таблеток перкоцета и теперь появились конспирологические теории его смерти.
Oxxxymiron и свиньи, Луперкаль и Бейби Йода, Guf и Nas.