Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

J. Cole выпустил документальный фильм "Applying Pressure"

Что у него в голове, как он себя мотивирует, почему вдруг начал записывать фиты, что думает про пенсию.
Комментарии
0

К выходу нового альбома "The Off-Season" (релиз — 14 мая) J. Cole выпустил короткометражный документальный фильм "Applying Pressure".

Фильм короткий, но довольно насыщенный — поэтому, мы советуем его обязательно посмотреть, а ниже приведем несколько самых интересных цитат из "Applying Pressure".




В фильме много мотивационных историй

J. Cole вспоминает период перед релизом микстейпа "The Warm Up" (2009): "Я закончил колледж. Я был броук. Мне было проблемой платить за аренду жилья. Не было работы. Но я чувствовал себя беспечно, потому что у меня была крутая музыка, и я не напрягался. Словно этого достаточно, чтобы достичь того, что я должен достичь". Разговор с друзьями заставил его отнестись к этому серьезнее. "Я спросил себя, хочу ли я через 10 или 20 лет вспоминать, что ничего не добился, потому что не вложил достаточно сил?" — говорит он. Это заставило его работать серьезнее — так он написал "The Warm Up".

Про новый релиз J. Cole говорит, что применял тот же подход при создании "The Off-Season": "Я действительно пытался работать над своими умениями, чтобы достичь новых высот в ремесле и пушил себя. Вот почему это называется "The Off-Season" (в НБА offseason, то есть, межсезонье — это тренировочный период между чемпионатами — прим. The Flow).


Про зону комфорта

J. Cole говорит, что в последние пять лет он борется с комфортом. По его словам, он стал бояться, что как и его любимые рэперы однажды он "пропустит поворот" — и вместо того, чтобы вкладывать ту же энергию и страсть в ремесло, будут интересоваться комфортом и люксовым потреблением. Его жизнь тоде начала превращаться в предсказуемую рутину. Тогда он задал себе вопрос, доволен ли он этим — и решил, что нет.


Про отцовство

Раньше J. Cole часто сидел в студии по 12 часов. Но однажды Фаррелл рассказал ему во время студийной сессии про свое расписание: у него есть настоящий график, по которому он делит время между студией и семьей. J. Cole сначала не понял, зачем это нужно. Но когда стал отцом, осознал, как важно, когда у тебя все четко и по расписанию: "График нужен, чтобы семья знала, когда у тебя время в студии, а когда ты дома в режиме отца. Я не хочу недодать внимания семье. Поэтому я построил студию дома. Мне нравится работать, зная что семья здесь рядом выше этажом".


Про фичеры

В 2019-м J. Cole записал много треков с другими рэперами. В их числе — принесший им с 21 Savage "Грэмми" сингле “A Lot”, “The London” с Young Thug и Travis Scott, “Sojourner’” с Rapsody и “Family and Loyalty” с Gang Starr.

J. Cole сделал себе имя сольными работами. Но после размышлений он решил это изменить. Он подумал: "Ты правда хочешь обернуться назад и спросить себя: "Ты ни с кем не поработал? У тебя ни с кем нет совместных песен? Тебе так нормально?" Тогда начинай отвечать "да" на какие-то предложения". По его словам, непривычные или некомфортные ситуации, возникавшие в работе над фитами, в конечном счете помогли ему лучше узнать себя и прогрессировать.


Некоторые песни лежат у него давно

Ряд треков с "The Off-Season" и последующего за ним альбома "The Fall Off" были записаны годы назад. Некоторые треки он не выпускал, потому что они казались ему "слишком особенными" — и он хотел приберечь их для "The Fall Off". Но часть из них не попадет в альбом. Судя по всему, некоторые из них мы услышим на "The Off-Season".


Работа над "The Fall Off" продолжается

В конце фильма J. Cole говорит, что работа над "The Fall Off" далека от завершения — нужно написать больше песен, и еще много всего нужно отшлифовать и пригладить. Но у него есть ясное видение того, как должен звучать альбом.


Есть мысли о завершении карьеры

Ходили слухи, что J. Cole думает про пенсию после "The Fall Off". В фильме он напрямую это не подтвердил — но давал понять, что мысли такого плана были. Он говорит, что сейчас возможность не заниматься музыкой кажется ему реальной и он в мире с этой мыслью — она не вызывает у него сожалений.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.