Новости

Издание "Проект" объявили нежелательной организацией

Теперь за сотрудничество с медиа, которое назвало вероятную третью дочь Путина, может светить уголовное преследование.

Генпрокуратура признала "нежелательной" Project Media Inc. Так называется юридическое лицо расследовательского медиа "Проект".

Ведомство считает, что его деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации. "Проект" пока не внесен в список "нежелательных организаций", но госорган уже отправил сведения в Минюст РФ.

Одновременно с этим главреда "Проекта" Романа Баданина и журналистов Ольгу Чуракову, Юлию Лукьянову и Марию Железнову внесли в реестр "иноагентов".

Самым известным расследованием "Проекта" стал текст о таинственном мультимиллионере Светлане Кривоногих. Она получает шикарные подарки от друзей Владимира Путина и входит в число акционеров банка "Россия". Дочь Кривоногих зовут Елизавета Владимировна (она же Луиза Розова), и она очень похожа на президента России.

Кроме этого "Проект" писал о возможном многомиллионном бизнесе Рамзана Кадырова и имуществе двух его жен, а после текста о родственниках главы МВД Владимира Колокольцева к журналистам пришла полиция с обысками.

В начале июля этого года Путин подписал законопроект о запрете гражданам России сотрудничать с "нежелательными организациями". За участие в ее деятельности может грозить штраф до 500 000, а при повторном нарушении — до четырех лет колонии.

Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.