Новости

В Steam вышел симулятор жизни в панельке "It's Winter"

Игра быстро стала чем-то вроде мема, хотя на деле все сложнее.

В Steam появилась игра "It's Winter" — часть арт-проект поэта Ильи Мазо. О ней написали многие медиа, включая TJ, Meduza и Канобу. Чем она примечательна? Знакомой многим атмосферой — в ее описание говорится: "Панельки, снег, затянутое небо, маленькая кухня, заплеванная лестничная клетка. Вас ничего не ждет, вы не можете выбраться — только сломанный радио-приемник, продукты в холодильнике, одиночество и бесконечный снег".

Так оно и есть. В игре нет цели и смысла. Можно ходить по пустой квартире, смотреть в окно на снег, пройтись до закрытого магазина и набрать ванну. Игроки в отзывах на игру пишут что-то вроде "симулятор моей жизни" и "русский лимб".

Подробнее о ней можно узнать из рассказа Ильи для The Village.





Но "It's Winter" — это не только игра. Это часть проекта "ШХД: ЗИМА", включающего в себя мини-фильм, сборник стихов, музыкальный альбом и спектакль. В последнем примут участие группы вроде Хадн Дадн и Синекдоха Монток. То есть те, которые понятие "русская тоска" сделали неотъемлемой частью своей музыкальной айдентики. Подробнее о нем можно узнать здесь.










Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.