Новости

Сборная Италии выходит в финал Евро-2020

Второй финалист определится по итогам сегодняшнего матча Дания - Англия.

Сборная Италии стала первым финалистом Евро-2020. 6 июля на стадионе "Уэмбли" она в серии пенальти обыграла команду Испании.

Основное время матча закончилось со счетом 1:1 на табло. На 60-й минуте в ходе стремительной контратаки счет открыл Федерико Кьеза. После передачи от Иммобиле он вколотил мяч в дальний угол ворот испанцев, которым понадобилось 20 минут, чтобы забить ответку. Это сделал Альваро Мората.

Игра была во-многом равная — даже количество нереализованных моментов, казалось, плюс-минус совпадает. В овертайме Испания и Италия осторожничали — никто не хотел из-за малейшей ошибки вылететь из турнира за шаг до финала. Во втором экстра-тайме Италия смогла забить, но судья зафиксировал офсайд и мяч не засчитал.

Все решилось в серии пенальти. Первые удары обеих команд не смогли достичь ворот. Сначала голкипер Унаи Симон вытянул мяч от итальянцев, следом Дани Ольмо пробил выше перекладины. Последующие удары били в цель, пока из-за ошибки Мораты счет не стал "3:2", а хитрый удар итальянского полузащитника Жоржиньо, который обманул вратаря и мягенько закатил мяч в противоположную сторону, поставил в матче эффектную точку.

В финале Италия встретится с победителем матча Дания - Англия, который пройдет сегодня вечером. Финальный матч чемпионата сыграют в Лондоне в воскресенье, 11 июля.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".