Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

В США подали иск к Apple — хотят, чтобы приложение Telegram удалили из App Store

Потому что в нем распространяется экстремистский контент, а приложение никак его не модерирует.
Комментарии
0

Некоммерческая организация в Вашингтоне подала иск к Apple в Федеральный суд США. Они требуют удалить приложение Telegram из магазина приложений App Store, как это было сделано недавно с интернет-сервисом Parler.

Приложение Parler был удалено из магазинов приложений Apple и Google, а Amazon отключил его от своих серверов по той причине, что в нем было много призывов к насилию перед нападением сторонников Трампа на Капитолий 6 января, словно бы поделившее американскую историю на "до" и "после".

Parler был создан как сервис, где не модерируется контент. Там завел аккаунт Трамп после того, как основные соцсети его забанили — а его сторонники и единомышленники составляют основную аудиторию сервиса. Именно из-за отсутствия модерации сервис, где звучали призывы к насилию и экстремизму, выбросили из App Store.

Иск по поводу Telegram подан по схожей причине.

Авторы иска — некоммерческая организация Coalition for a Safer Web ("Коалиция за безопасный интернет"), которая борется с распространением экстремистского контента в соцсетях. Президент коалиции — бывший американский посол в Марокко Марк Гинзберг. В иске они пожаловались на роль Telegram в распространении расистского, неонацистского и прочего контента ненависти, что нарушает условия для приложений Apple. Подобный иск будет направлен и против Google.

Гинзберг называет Telegram "суперраспространителем" контента ненависти, даже в сравнении с Parler, пишет Washington Post.

Тем временем, количество скачиваний Telegram резко выросло после, с одной стороны, блокировок Трампа и удаления Parler, а с другой — после введения новых правил мессенджером WhatsApp.

В России Telegram с 2018 года подвергался блокировкам из-за отказа сервиса предоставлять ФСБ России ключи шифрования от переписки пользователей. Эти действия не смогли значительно повлиять на доступность сервиса в России. В 2020 году Роскомнадзор заявил о прекращении блокировки Telegram, хотя решение суда о блокировке осталось в силе и не было отменено.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.