Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Неприятный факт дня: Вконтакте убрал всю музыку из мобильных приложений

Думаем, как теперь жить
Комментарии
0

Вчера вышли обновления приложений Вконтакте для пользователей iPad и iPhone. Новых функций добавлено немало, но в данном случае, интересует как раз то, что было не добавлено, а убрано.

Из программы полностью пропала возможность слушать музыку — соответствующая вкладка с аудиозаписями вырезана из пользовательского интерфейса. К тому же, треки, прикрепленные к опубликованным в соцсети постам, теперь попросту не отображаются в приложении для мобильных устройств.

"Такого шага требует политика Apple, — сообщают представители соцсети, — Однако Вконтакте делают всё возможное, чтобы вернуть аудиораздел в будущих обновлениях". Напомним, что это не первый случай ограничения доступа к стримингу аудио из сети Вконтакте на мобильных устройствах Apple. В предыдущей версии юзеры вместо неограниченного доступа к трекам получили возможность слушать только полуминутные отрезки песен с дальнейшим переходом в iTunes для их приобретения. Как мы видим теперь, то была промежуточная мера.

Если же вы поспешили обновиться и теперь не очень этому рады, напомним, что музыка останется на месте, если заходить на сайт не через app, а через обычный браузер по адресу m.vk.com (вы это и так знаете, но мало ли).


comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.