Новости

Instasamka против детей-блогеров и их родителей

"Ваш ребенок — клоун для всей страны"

Инстасамка в течение вчерашнего дня публиковала посты о том, что родители, которые снимают контент со своими несовершеннолетними детьми, поступают неправильно. Она считает, что нельзя снимать детские блоги, потому что несовершеннолетний ребенок не отдает отчет, что с ним происходит — и что у этого могут быть травмирующие последствия. Кроме того, она пишет, что по сравнению с "профессиями современности" быть блогером уже не так уж и круто.

Инстасамка не уточнила, кому конкретно адресованы ее посты, потому что "таких умников нашлось много и даже больше чем много".

Вот как выглядят ее размышления:

"Вчера задумалась о том, какой же это циничный расчет со своими детьми на самом деле. Мне кажется, такие родители настолько заврались сами себе, что это окей, что уже не представляют свою жизнь без такого контента. Я считаю, пока ребенок сам не проявил интерес к публичности, блогерству, нельзя так с ним поступать. И то даже если он хочет пойти по вашим стопам, вы должны показать ему миллионы вариантов, кем еще он может стать. Ведь быть блогером в сравнении с профессиями современности не так уж и круто, я считаю. Если вы из себя не смогли сделать личность, которая может вывозить контент своей персоной, то чему вы научите вашего ребенка в данном формате?

Возможно это покажется кому-то спорной темой, потому что контент максимально позитивный и на первый взгляд вы не увидите всей глубины, что может произойти с психикой ребенка, когда его с рождения до сознательного возраста 24/7 снимают и публикуют в интернет без его осознания что происходит, без его согласия на публикацию личных данных, пусть они и не умеют пока что разговаривать или понимать что это такое, но я считаю каждый даже самый маленький человек имеет право на личную НЕ ПУБЛИЧНУЮ жизнь и серьезное отношение сверстников к нему даже на детской площадке".

Через полчаса у Инстасамки вышло более структурированное (и агрессивное) дополнение:

"Вы не развиваетесь как взрослая состоявшаяся личность, ваш контент строится вокруг вашего ребенка, чтоб это откликнулось большей части населения — семьям с детьми, мамочкам беременным или уже родившим и конечно же чтоб задержали свое внимание дети, которые едят с телефоном, едут в машине с айпадом и залипают на всякое говно вроде ваших видосов. Вот только вы для них — это один вечер поугарать и идти заниматься своими делами.

Вы — взрослые люди, которые сами выбирают тупеть и выглядеть как клоуны, ведя себя на камеру понятным для детской аудитории языком. Ваш ребенок — клоун для всей страны, который так забавно растет и приносит просмотры, что можно и не заканчивать это реалити.

Я не говорю сейчас конкретно о ком-то, я не выделяю никого конкретного. В снг таких умников нашлось много и даже больше чем много.

Я очень люблю детей и эта тема меня действительно задевает. Хватит врать себе что это нормально. Нормально — это когда ваш блог это ваш когда-то сделаный выбор, вы им и занимаетесь, ребенок не делал этот выбор, вы не знаете ничего о том, как вы можете навредить ему в будущем. А если знаете и все равно это делаете — это полный пиздец.

Вы знаете как это работает. Ребенок не оставляет почти никого из вашей аудитории равнодушным и вы продолжаете использовать это в своих целях. Это такой позор для родителей. Идите и заработайте сами деньги для своих целей. Почему ребенок должен быть для всех как шут гороховый?

Ничего нет плохого в том, чтоб сделать семейную фотосессию, но когда на этом несчастном малыше держится всё-это печально. У меня всё".

Сегодня ночью и утром она продолжала записывать аудиосообщения, в которых отвечала на комменты — а ей писали, что дети очень довольны участвовать в таких видео и так далее. В конце концов Инстасамка пообещала: "Рожу сама буду со своим ребенком делать что хочу, обливать его зеленкой, подстраивать ограбление в его комнате и снимать сторис как он выгоняет воспитателей из садика за опоздание".

Самое интересное из первого большого интервью рэпера — про отношения, цензуру и Big Baby Tape
Прошла неделя, а по ощущениям — месяц
"Дурное дело нехитрое, новых наснимаем", — пообещал он
Фотодокументалисту и волонтеру был 41 год