Новости

Instagram будет удалять мемы про суицид

Раньше соцсеть блокировала суицидальные фото и видео. Теперь — рисунки, мемы, контент из фильмов или комиксов, а также изображения, которые показывают способы суицида.

Instagram ужесточил борьбу с контентом, изображающим суицид. Раньше нельзя было публиковать фото и видео на эту тему. Теперь под запрет попали рисунки и мемы — их тоже будут удалять.

"Мы больше не будем разрешать выкладывать вымышленные изображения самоповреждений или самоубийств в Instagram: рисунки, мемы или контент из фильмов или комиксов, в которых используются подобные изображения. Мы также будем удалять изображения, которые могут не показывать самоповреждение или самоубийство, но показывают их средства или методы", — сказал Адам Моссери, глава соцсети.

Перед тем, как ввести запрет, в Instagram консультировались с приглашенными экспертами по теме суицидов. Среди них — британская благотворительная организация "Самаритяне" и американская Национальная горячая линия по предотвращению суицидов.

В феврале соцсеть начала удалять фото и видео, где изображен суицид, а аккаунты, размещающие такой контент, убирать из рекомендаций.






Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.