Новости

Instagram будет удалять мемы про суицид

Раньше соцсеть блокировала суицидальные фото и видео. Теперь — рисунки, мемы, контент из фильмов или комиксов, а также изображения, которые показывают способы суицида.

Instagram ужесточил борьбу с контентом, изображающим суицид. Раньше нельзя было публиковать фото и видео на эту тему. Теперь под запрет попали рисунки и мемы — их тоже будут удалять.

"Мы больше не будем разрешать выкладывать вымышленные изображения самоповреждений или самоубийств в Instagram: рисунки, мемы или контент из фильмов или комиксов, в которых используются подобные изображения. Мы также будем удалять изображения, которые могут не показывать самоповреждение или самоубийство, но показывают их средства или методы", — сказал Адам Моссери, глава соцсети.

Перед тем, как ввести запрет, в Instagram консультировались с приглашенными экспертами по теме суицидов. Среди них — британская благотворительная организация "Самаритяне" и американская Национальная горячая линия по предотвращению суицидов.

В феврале соцсеть начала удалять фото и видео, где изображен суицид, а аккаунты, размещающие такой контент, убирать из рекомендаций.






Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".