Новости

Права на имя Тимати по-прежнему принадлежат Black Star

Хотя после ухода артист говорил, что за ним остаются "полный каталог и товарные знаки".

Товарный знак "Тимати" всё ещё принадлежит лейблу Black Star. Об этом можно узнать из открытых источников по проверке товарных знаков. Исходя из них, торговый знак "Тимати" был зарегистрирован ещё в 2011 году и будет действителен до 2028 года. Правообладатель — музыкальный лейбл Black Star.





Вместе с объявлением об уходе с лейбла Тимати говорил, что покидает его с "полным каталогом и товарными знаками". И уточнял, что компании "13 Барбершоп и тату", "13 Бьюти" и "Блэк Стар Фитнес" переходят в его ведомость. Они в свою очередь оформлены на компанию "Блэк Стар Сейф", владельцами которой сейчас являются бывшие партнёры Тимати по бизнесу — Вальтер и Пашу.

В начале августа Тимати подал заявку на регистрацию товарного знака "Тимати Timati". Интересно, что он не будет распространяться на музыку, а только на производство одежды, строительство и медицину (сюда могут входить и условные фитнес-центры). В 2019 году документы на одноимённый товарный знак подал и лейбл Black Star, но в заявке речь идёт только о парфюмерии. Права на музыкальное творчество (это 41-й класс) можно найти только в торговом знаке "Тимати", принадлежащем Black Star.

Возможно, дело в долгих юридических процессах и в будущем Тимати перейдут права на псевдоним и бизнесы, о которых он говорил. Но на данный момент всё выглядит так, что музыкальное творчество Тимати как минимум юридически связано с Black Star. При этом издателем песен "El Problema" и "Звездопад" на стриминг-сервисах значится сам Тимати.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".