Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Права на имя Тимати по-прежнему принадлежат Black Star

Хотя после ухода артист говорил, что за ним остаются "полный каталог и товарные знаки".
Комментарии
0

Товарный знак "Тимати" всё ещё принадлежит лейблу Black Star. Об этом можно узнать из открытых источников по проверке товарных знаков. Исходя из них, торговый знак "Тимати" был зарегистрирован ещё в 2011 году и будет действителен до 2028 года. Правообладатель — музыкальный лейбл Black Star.





Вместе с объявлением об уходе с лейбла Тимати говорил, что покидает его с "полным каталогом и товарными знаками". И уточнял, что компании "13 Барбершоп и тату", "13 Бьюти" и "Блэк Стар Фитнес" переходят в его ведомость. Они в свою очередь оформлены на компанию "Блэк Стар Сейф", владельцами которой сейчас являются бывшие партнёры Тимати по бизнесу — Вальтер и Пашу.

В начале августа Тимати подал заявку на регистрацию товарного знака "Тимати Timati". Интересно, что он не будет распространяться на музыку, а только на производство одежды, строительство и медицину (сюда могут входить и условные фитнес-центры). В 2019 году документы на одноимённый товарный знак подал и лейбл Black Star, но в заявке речь идёт только о парфюмерии. Права на музыкальное творчество (это 41-й класс) можно найти только в торговом знаке "Тимати", принадлежащем Black Star.

Возможно, дело в долгих юридических процессах и в будущем Тимати перейдут права на псевдоним и бизнесы, о которых он говорил. Но на данный момент всё выглядит так, что музыкальное творчество Тимати как минимум юридически связано с Black Star. При этом издателем песен "El Problema" и "Звездопад" на стриминг-сервисах значится сам Тимати.


comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.