Новости

Илон Маск отправил в космос работы Тристана Итона

Художник называет серию изображений "неразрушимой".

На корабле Crew Dragon миссии SpaceX в выходные на МКС отправились не только астронавты, но и серия работ уличного художника Тристона Итона.

Коллекция Итона называется "Human Kind". Она состоит из нескольких рисунков, высеченных на пластинах из сплава золота, алюминия и желтой меди. Как объясняет художник, особенный материал должен не дать изображениям разрушаться со временем.

На обеих сторонах 5 пластин изображены семья шимпанзе, знак мира, протянутая рука, дерево и цветы. По задумке автора, рисунки должны выразить природную гармонию и взаимосвязанность.

"Как художник, я стремлюсь к широкому взгляду на мир, — комментирует коллекцию Итон. — Но никто не видит мир шире, чем космонавты на МКС. Когда SpaceX обратились ко мне для сотрудничества, я хотел сделать что-то, что бы их вдохновляло. Если смотреть на все человечество на нашей маленькой планете из космоса, можно задуматься о длинной истории и перспективах, которые открываются перед нами. Впереди еще очень долгий путь".

Это событие ставит художника в ряд вместе с Энди Уорхолом, Робертом Раушенбергом и Тревором Пагленом, чьи работы также побывали в космосе.




Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".