Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Илон Маск обещает запустить спутниковый интернет Starlink в августе​

Инвестиции составили 30 миллиардов долларов.
Комментарии
0

На выставке Mobile World Congress в Барселоне генеральный директор SpaceX Илон Маск объявил, что спутниковый интернет Starlink запустят уже в августе 2021 года.

"В августе у нас должна быть глобальная связь везде, кроме полюсов. О Starlink можно думать как о заполнении ниши между 5G и оптоволоконным кабелем. Мы по-настоящему поможем 3–5% людей, которые нуждаются в высокоскоростном широкополосном интернете, но до них сложно добраться", — рассказал Маск. В первый год он планирует привлечь около 500 тысяч абонентов.

Стоимость тарелки Starlink составит около 500 долларов (более 36 тысяч рублей), но компания планирует со временем снизить стоимость. Ежемесячная подписка обойдется в 100 долларов (более 7 тысяч рублей), она будет одинаковой для всего мира, без учета налогов. Starlink позволит подключаться к сети за пять минут, а скорость интернета составит 80 Мбит/с.

Проект разрабатывали с 2015 года. Инвестиции составили около 30 миллиардов долларов.





comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.