Новости

Илон Маск похвалил российские ракетные двигатели

Он изучал российские разработки при проектировании двигателя для полета на Марс.

Илон Маск дал интервью изданию Everyday Astronaut. Он рассказал, что изучал российские разработки при проектировании двигателя Raptor для полета на Марс.

"Я пытаюсь развеять заблуждение, что конструкция ракетного двигателя — это самая тяжелая часть работы. Это не так. Есть много хороших конструкций ракетных двигателей. Я провел много времени изучая российские — они потрясающие. Они [русские] давно производят жидкостные ракетные двигатели и создали уже в прямом смысле сотни различных конструкций", — признался Маск. Он добавил, что главная задача — удешевить процесс производства двигателей.

Компания Илона Маска SpaceX разрабатывает космический корабль Starship, на котором можно добраться до Луны и Марса. Сам предприниматель говорил, что на поверхность Марса человечество должно ступить в как минимум в 2024 году.




Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.