Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Юрия Хованского задержали по делу об оправдании терроризма

UPD: Хованский признал вину.
Комментарии
0

UPD (12:20): Следственный комитет опубликовал видео задержания Юрия Хованского. В нем блогер говорит, что признает вину в оправдании терроризма и раскаивается в содеянном. После этого видео обрывается.







Оригинал (10:43): Источник "Интерфакса" сообщает, что в Петербурге задержали Юрия Хованского. В отношении блогера возбуждено дело по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

"Вероятно, дело связано с блогерской деятельностью Хованского", - добавил собеседник агентства. Информацией из официальных источников "Интерфакс" не располагает.

По информации телеграм-канала Baza, дело связано с песней про теракт в театре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост" в 2002 году, которую Хованский опубликовал год назад.

Фото Хованского лицом в пол и с руками за головой опубликовал телеграм-канал "Опер слил".

Там же есть видео его задержания, на котором к нему приходят вооруженные люди в бронежилетах, заставляют его лечь на пол, снова встать и увести собаку в комнату, а потом лечь обратно. Его спрашивают, исполнял ли он эту песню публично и есть ли в его квартире наркотики.







Еще близкий к МВД канал запостил кадры с обыска в квартире. На одном из фото можно заметить мерч-кружку партии ЛДПР. С 2019 года Хованский находится в должности помощника депутата Госдумы Власова.







"Норд ост это было ... классно, — приводит цитату из песни Комсомольская Правда. - Сколько же русских детей убили. Русские дети, кому они нафиг нужны. Они же полные свиньи. Русские дети, я хочу чтобы убили больше русских детей. Салман Радуев (террорист, один из самых опасных и наиболее известных чеченских полевых командиров - прим.) спонсируй какой-нибудь новый теракт. Я хочу, чтобы взорвали метро, я хочу видеть части русских свиней, распластанных на стене вагона.







"Я никогда эту песню не пел перед жертвами. Я пел ее перед группировкой нацистов и радостным [блогером] Андреем Нифедовым. Это нисколько не снижает моей вины. На этом я окончательно беру молчание", - комментировал песню Хованский.

КП также уточняет, что вместе с ним был задержан Нифедов, он проходит в деле в качестве свидетеля. Он будет давать показания о том, как слушал эту песню.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".