Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Голливуд уже потерял 7 миллиардов долларов из-за коронавируса

Из-за простоя на съёмочных площадках и отложенных релизов общие потери киноиндустрии могут дойти до 17 миллиардов.
Комментарии
0

Издание The Hollywood Reporter выпустило большой материал о проблемах, с которыми столкнулся Голливуд из-за пандемии коронавируса.

Сразу несколько больших премьер перенесли либо на конец этого года, либо на 2021, включая нового "Бонда", ремейк "Мулан" и "Форсаж 9". Эти фильмы уже потеряли до 50 миллионов долларов, так как их рекламные бюджеты были потрачены впустую. Из-за ситуации с вирусом в случае премьер в назначенные сроки каждая из картин собрала бы как минимум на 300 миллионов долларов меньше — поэтому студии приняли решение отложить премьеры.

Сейчас приостановлены съёмки многих проектов, включая новые фильмы Marvel, второй сезон "Ведьмака" и "Бэтмена" с Робертом Паттинсоном. Каждый день простоя обходится студиям в 300-350 тысяч долларов.

При этом кинокомпаниям может быть отказано в страховке, так как многие компании добавляют в контракты пункты-исключения для ситуаций с массовыми болезнями.

К середине марта общие потери киноиндустрии уже составили 7 миллиардов долларов. К маю сумма может дорасти до 17 миллиардов.



comments powered by Disqus
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.