Новости

Бывший футболист Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook

Соцсеть банит людей за упоминание его фамилии, потому что принимает это за оскорбление украинцев.

Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Бывший игрок сборной России, главный тренер футбольного клуба "Ротор" говорит, что соцсеть банит людей за упоминание его фамилии, потому что принимает это за оскорбление украинцев по национальному признаку.

"Загвоздка в том, что мою фамилию блокируют. Ни я, ни мои друзья и знакомые не можем нормально использовать Facebook и Instagram. Мне много людей позвонили и сказали, что при любом упоминании блокируется фамилия. А они попадают в бан на неделю", — так Хохлов объясняет иск изданию "Октагон".

Заявление было подано в Солнцевский районный суд Москвы в июле. Хохлов просит суд "запретить американской компании совершать в отношении него определённые действия" и требует компенсацию морального вреда.

В аппарате судьи, который рассматривает иск Хохлова, отметили, что есть сложности с извещением представителей Facebook и их явкой в суд. Сумма неоплаченных Facebook судебных штрафов в России превышает 90 млн рублей.

Баны за использование слова "хохол" в фейсбуке начались с 2015 года. Администрация соцсети считает, что таким образом удаляет контент, "который не соответствует стандартам сообщества".

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".