Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Группа Хлеб рассказала, зачем написала песню "Юрий будет Дудь"

А так же сообщила, что на их ноябрьском концерте в Stadium ожидается солдаут — и организаторы уже предлагают им заявить дополнительный концерт.
Комментарии
0

В интервью "Афише Daily" группа Хлеб рассказала, при каких обстоятельствах появился джингл "Юрий будет Дудь". Оказалось, что это фрагмент песни, в которой, к слову, также упоминался ST. Песня должна была однажды прозвучать на корпоративном мероприятии и больше никуда не пойти, но юристы заказчика побоялись, двусмысленно строчки Дудь/дуть и отказались от нее. Спустя некоторое время Юрий Дудь попросил у Хлеба разрешения использовать ее фрагмент для заставки своей передачи.

— Заставка "Юрий будет Дудь" — как она появилась?
Денис Кукояка: С Юрой получилась довольно драматичная история со счастливым концом.
Кирилл Трифонов: Нас пригласили выступить на финале чемпионата по FIFA от William Lawsonʼs, где Юра был ведущим вместе с ST. Одной из опций нашего участия было написание песенки, которая будет исполнена там и никуда не уйдет.
Денис: Мы ее написали, я слушал демку и просто влюбился. Мне казалось, что это наш лучший трек. А это плохое ощущение, потому что у меня так было уже с другой нашей песней — и она в итоге не вышла.
Кирилл: Мы скинули трек, где было интро типа «На чемпионате по фифе будет ST и Юрий Дудь» и начинался припев «Юрий будет Дудь, Дудь будет Юрий». Трек всем очень зашел — рекламщикам, участникам, ST и самому Юре. Но юристы организаторов испугались — им показалось, что это очень двусмысленно. И трек забраковали.
Денис: Так мы потеряли второй мой любимый трек. И на выступление пели какой-то странный третий куплет в «Эбе».
Кирилл: Потом Юра написал мне и сказал, что запускает шоу и хочет взять припев как джингл.
Денис: И это было финалом этой драматичной истории. На концерте его услышало бы от силы пара сотен человек, а теперь его слышат миллионы.


Полная версия интервью — по ссылке; из него, в частности, можно узнать о надвигающемся солдауте в Stadium и о том, почему так трудно заблерить яйцо.


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.