Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Трек "Хавчик" не попал на первые места чартов

Мемы и хайп не всегда дают на выходе хит — доказано песней, вокруг которой было ну очень много разговоров.
Комментарии
0

Трек "Хавчик", записанный Тимати, Джиганом и тиктокером Даней Милохиным, не смог попасть на вершины российских чартов.

В Apple Music его высшее место было 9-м, а сейчас он опустился на 10-е, пропустив вперед трек Гуфа "Ураган". В чарте VK "Хавчик" находится на 17-м месте, в числе прочих проигрывая сразу двум трекам более молодой артистки Black Star Клавы Коки.

В обоих чартах первое место занимает фит Моргенштерна и Элджея "Cadillac". Этот громкий коллаб сильно впереди "Хавчика" и по просмотрам в YouTube — у него 13 млн просмотров против 4,8 млн у совместки Тимати и Джигана.



Трек "Хавчик" стал совместной работой Тимати и Джигана, которые не только не сотрудничали с момента ухода последнего с Black Star, но и по признанию Тимати, много лет даже не разговаривали. Более того, между ними был конфликт — так в программе, вышедшей на ютуб-канале Амирана Сардарова, Джиган вспоминал, что Тимати удалил с ютуба его клипы, выпущенные на Black Star.

Название трека и отчасти содержание клипа "Хавчик" построено на мемах, взятых из лайв-трансляций Джигана в инстаграме: он сообщал, что идет хавать свой о**енный хавчик, а потом под песню Барри Уайта пел "Петушки е**ные вы все, е".

К участию в треке подключили Даню Милохина (4,8 млн подписчиков в Тиктоке), а к написанию слов — ST, автора суперхита Бузовой и участника концертного состава Ленинграда. В клипе обшучивали скандальный клип "Москва" (начинается видео с Тимати, разгружающего фуру дизлайков), вспоминали строчку про "хлопнуть бургер за здоровье Собянина", смеялись над Собчак и Кридом и иронизировали над рекламой в клипах во время рекламы в клипе.

"Хавчик" даже представили в эфире "Вечернего Урганта" — кажется, было сделано все, чтобы он стал всенародным хитом.



Однако, в чартах "Хавчик" проиграл — и не только суперхайповому "Кадиллаку", но и песням, вокруг которых сильно меньше шумихи.

Среди них треки Raim "Двигаться", Jony "Ты беспощадна" или Filv "Balenciaga". Очень скромное лирик-видео Клавы Коки и Niletto "Краш" вышло в тот же день и собрало в ютубе 1.8 млн просмотров, а стоило каких-то смешных на фоне "Хавчика" денег — в чартах этот трек выше.

В чарте VK выше "Хавчика" расположился, к примеру, артист Shooval с треком "Мы открываем бизнес", подписанным как "скит".




comments powered by Disqus
Obe 1 Kanobe просит обойтись без дурацких шуток, а Ресторатор — не делать поспешных выводов, потому что "Картрайт никогда не юзал".
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Внутри очень неприятные подробности.
Много лет без хитов, попытки сделать что-то вирусное проваливаются.