Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Полиция пыталась сорвать концерт Хаски в Ростове. Угрожали "подкинуть дурь"

В итоге он все равно состоялся — даже при выключенном звуке. Артист выступал без микрофона и с барабанщиком. Судя по видео, публике это не особо мешало.
Комментарии
0

20 ноября в Ростове был запланирован концерт Хаски. Как сообщают организаторы, его попыталась запретить прокуратура.

"Попыталась" — потому что выступление все равно состоялось. Не помешал даже выключенный звук на площадке.

Как видно на видео, артист выступил без микрофона под аккомпанемент барабанщика.



Организаторы сообщили, что перед концертом на площадку пришли полицейские и несколько человек в штатском. Они выдали турменеджеру предостережение "о недопущении осуществления экстремистской деятельности и нарушений требований законодательства при проведении публичного мероприятия", при этом, замечает автор публикации, концерт не попадает под 54-ФЗ (о митингах).

Директор площадки попросил покинуть ее. После отказа сотрудники в штатском сказали, что "менты под дверью" и пригрозили "подкинуть дурь". В итоге в зале отключили звук и освещение, а охрана перестала пускать людей на площадку.

Сообщается, что прокуратура и сотрудники Центра "Э" угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде — там должны пройти следующие концерты Хаски.

В октябре один из концертов Хаски был отменен после того, как СК и прокуратура обнаружили в его песнях пропаганду каннибализма, нацизма и "полового разврата".

А 17 ноября клип "Иуда" был заблокирован на Youtube по требованию госорганов.

Концерт Хаски в Москве (Stadium) запланирован на 12 декабря. В Петербурге (А2) — 14 декабря.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.