Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Текст: Илья Локотилов, автор телеграм-канала "Бомбоклятый москаль"

Поток Grime Ting :: новости грайма и не только

В этом выпуске рубрики — 10 альбомов британской урбан-музыки, которые вышли в 2019 и требуют вашего внимания.
Комментарии
0

Dave "Psychodrama"


20-летний лондонец уже на вершине какой-то собственной игры: никому и близко не подвластны его успехи в чартах, а по уровню лирики в его возрастной группе ему давно нет равных. В тандеме с продюсером по имени Fraser T Smith (Adele “25”, Stormzy “Gang Signs and Prayer” и многие другие) он создал выдающуюся с точки зрения сторителлинга пластинку, где мало откровенных хитов, но есть большая заявка на повторение успеха в дальнейшем.








Devlin "The Outcast"


Ветеран грайм-сцены и один из ее лучших лириков закончил заигрывать с поп-музыкой в начале 2010-х и ушёл в глухой андеграунд. Нельзя сказать, что он с лихвой реализовал свой безграничный потенциал — скорее, остался до конца непонятным широкими массами, поэтому сейчас выпускает один из самых монолитных и цельных альбомов за свою карьеру с говорящим названием "The Outcast" ("Изгой"). Тут исключительно грайм без оглядки на тренды — как в старые добрые времена.









Shy FX "Raggamuffin Soundtape"


Джангл в 2019 — очень нишевая музыка. И тем ценнее такие релизы, как новый альбом Shy FX. Он прекрасен своим олдскульным рагга-джанглом, без оглядки на тренды. А еще куплетами грайм-МС Ghetts, джангл-легенды Gappy Ranks или Кары Делевинь (неожиданно, да?). Чистейший саундсистемный восторг, мимо которого хотя бы вы не проходите мимо!









Loski "Mad Move"


Одна из звезд UK-дрилла выпустил новый проект под названием "Mad Move", где все дальше и дальше уходит от дрилла в сторону более востребованного рэп-звучания. И это работает: в то время, пока его группировка Harlem Spartans в более-менее полном составе пребывает в местах не столь отдаленных, Loski уверенно идёт к своей цели.









Little Simz "Grey Area"


Ярчайшая девушка-МС Британии стабильно выдаёт красивые альбомы с расчетом на свою аудиторию и ценителей вдумчивого, сэмплированного хип-хопа. Новый альбом продолжает это движение. Будучи где-то ещё мрачнее последних работ, а где-то напоминая задорную Simz времён первых синглов 2013 года Таких, как она, все меньше, именно поэтому ее статус уже много лет подряд остаётся незыблемым среди коллег и фанатов.









AJ Tracey "AJ Tracey"


В консервативном 2010 году аудитория британской урбан-музыки легко окрестила бы AJ термином "sellout", вписав его имя на доску позора продавшихся артистов. Но времена стремительно меняются: придерживаться канонов одного жанра стало моветоном, а лейблы все реже играют важную роль в успехе молодых артистов. Tracey равномерно разделил песни на альбоме: треть — чисто лондонский стиль, еще треть — тринидадские ритмы и дэнсхолл, оставшаяся треть — американский звук. Как итог получилась яркая разносторонняя запись, где каждый найдёт что-то своё.









Giggs "Big Bad"


Этот исполнитель — музыкальное достояние Англии и главный амбассадор британского урбана на Западе. Его новый альбом “Big Bad” вызывает определённые вопросы по звучанию и количеству хитов, что отражается на продажах альбома (только шестое место в британском чарте). Однако Giggs — это имя, мимо его релизов невозможно пройти, не закинув несколько треков в плеер.









Fredo "Third Avenue"


Дебютник Fredo — настоящая гангстерская запись, с выраженным американским уклоном, но с оглядкой на рэп начала 2010-х и сложные рифмы. Именно в этом Fredo хорош, и именно поэтому его на концерте поддерживает не только многотысячная толпа, но и Drake. Рекомендуется всем тем, кто устал от трещоток.










RV & Headie One "Drillers x Trappers 2"


За прошлый год, пока RV отбывал заключение, его напарник Headie One взлетел до высоких местов в чартах, постоянного гостя на фестивалях и статуса ключевого игрока на дрилл-сцене. Их совместный микстейп с кучей именитых гостей и добротного продакшна, хорошо раскрывающего эстетику дрилла, может понравиться даже тем, кто вовсе не в теме британских движений.









Oddkut "Breaks EP"


Российские продюсеры медленно, но верно пробиваются на андеграунд-сцену Британии. Творчество Oddkut из Москвы регулярно можно услышать на Rinse FM, а новые релизы уже выпускаются, к примеру, через лейбл Slimzos при поддержке DJ Slimzee и топовых представителей жанра. Новая работа Oddkut под названием "Breaks" полностью оправдывает название — тут сплошь ломаные биты и смешение жанров.






comments powered by Disqus
Распад группы Грибы, бил ли он Луну, конфликт с Бастой.
Первый раунд на выбывание пройдёт для Мирона без звёздного оппонента.
Докинули в плейлист новых треков — слушаем его и провожаем ноябрь.
Сразу несколько федеральных каналов (в том числе и Первый) выпустили сюжеты о смертельном вреде снюса — бездымного табака, популярного у школьников. Разбираемся, что это такое.