Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Текст: Илья Локотилов, автор телеграм-канала "Бомбоклятый москаль"

Поток Grime Ting :: новости грайма и не только

Юбилейный 30 выпуск рубрики, помогающей нам разбираться в происходящем на британской сцене.
Комментарии
0

Ghetts, один из топовых лириков британской сцены, выпустил сиквел своего главного альбома прошлого десятилетия — “Ghetto Gospel”. Но атмосферой он скорее напоминает продолжение его прошлого альбома “Rebel with a Cause”: он не делает грайм ради грайма, а затрагивает множество личных тем, при этом не скатываясь в поп-звучание звучание. Именно поэтому советую очень искренний сингл “Black Rose” с потрясающим видеорядом, посвященным дочери артиста, а также gospel-грайм в песне “Preach”, энергичный и мелодичный. Из других параллелей: настроением он в чем-то схож с альбомом Stormzy, тут так же много разговоров о боге и использований хорала.







67, главные британские дрилл-звезды, вроде как начали угасать, но сперва выпустили сильный групповой альбом “The 6”, а потом в дело вступил их фронтмен LD. Его недавний сольный релиз получил широкое одобрение публики. Как иначе, если на лид-сингле участвует Dizzee Rascal? Дрилла тут не так много, зато есть чудесный хип-хоп — например, совместный трек с Belly Squad.







Раз уж заговорили про Dizzee, ни в коем случае не обойдем стороной его новый ЕР. Главный сингл — это совместная работа со Skepta, на которую, по словам самого Скеппи, уже снят “кинематографический” клип. Когда еще можно услышать двух титанов на одном инструментале, который, к тому же, сэмплирует неувядающую джангл-классику? Еще один веский довод в пользу релиза — отсутствие заигрываний с мейнстримом. EP однозначно подойдет настоящим Bassline Junkies и фанатам британской трушечки.







Один из ветеранов грайм-сцены, любимый МС Skepta и ориентир для многих молодых артистов — D Double E спустя более 15 лет карьеры выпускает свой дебютный альбом. Два десятка треков: грайм, грайм и ничего кроме грайма. Лишних людей на фитах тоже не замечено: Wiley, Skepta и AJ Tracey.







Манчестерец Bugzy Malone также отметился новым альбомом, в котором сочетает мелодичный грайм, афробит и хип-хоп. Каждый его предыдущий релиз неизменно покорял топ-10 альбомных чартов, с этим всё тоже в порядке: 6 место и распроданный осенний тур — большое достижение для одного из героев грайм-волны.







Chip выпустил альбом “TEN10”. Десять песен, где он прыгает от дэнсхолла к афробиту, затем через грайм к хип-хопу и обратно. Приятный момент: присутствие дэнсхолл-ветерана Red Rat, который писал хиты, когда мамкины бадманы еще в тестикулах флексили.







Про Octavian мы уже писали — молодой R&B-исполнитель, работающих с оглядкой на трэп, после нескольких успешных синглов и множества респектов от матерых коллег выпустил большой релиз. Который точно зайдет любителям новой школы: фанаты Saint JHN или 6lack, это для вас.







Обладатель сверхбританского акцента Slowthai, которого модники уже могли видеть в качестве модели совместной коллекции Skepta и Nike, выпускает очень английский и очень бескомпромиссный хип-хоп и грайм. Зацените его свежий ЕР с душераздирающей обложкой — и все станет более-менее ясно. Он берет разнообразием: от грубого трека “Drug Dealer” до cockney-романтики в “Ladies”.







Для тех, кто больше фанатеет от инструментального грайма, я посоветую сборник хитовых работ от Swifta Beater. Именно он приложил руку к многомилионному хиту JME, большим работам Chip и D Double E — инструментальные версии всех перечисленных работ можно найти на этом релизе.





Молодой хитмейкер Not3s выпустил свой второй альбом “Take Not3s II”. Здесь исключительно афробит и R&B-мотивы — если кому-то вдруг хочется продлить летнее настроение, это вполне подходящий саундтрек.







Chase & Status устроили взрыв из прошлого посреди ясного неба и зарядили макси-сингл из двух песен при участии джангл-легенд Cutty Ranks и General Levy. Просто включайте клип на песню “Retreat” — и готовьтесь окунуться в девяностые и вспоминать ранних The Prodigy.





Напрочь андеграундный жанр UK Drill недавно заглянул в британские чарты благодаря молодому и мало кому известному Unknown T. Паренек с багажом в одну сольную песню влетел пофристайлить на шоу к DJ Tim Westwood — и проснулся знаменитым. Это именно тот случай, когда минутный куплет предопределил карьеру артиста.





От Unknown T не отстает и его соратник DigDat — еще одно новое имя для дрилла. Почти 4 миллиона просмотров за месяц — результат искусного вордплея и уверенной подачи.





Напоследок — два крутейших uk-garage видео. Первое — отсылающее к классическому гэриджу начала нулевых — от продюсера Rude Kid, FTSE и грайм-артиста из Бирмингема Jaykae. Другое неожиданно выпустил Kojo Funds — один из именитых афробашмент-артистов, который на территорию других жанров и звучаний ранее не забирался.







И о нашей сцене. Steppa Style, главный человек в мире отечественного регги и джангла, записал грайм-трек совместно с Beardus и BMB.


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.