Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Текст: Илья Локотилов
На фото: Lady Leshurr

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Прочитаешь эту рубрику раз в месяц — и уже как будто бы немного разбираешься в грайме!
Комментарии
0

1. Прежде, чем переходить к музыкальной части, горячо рекомендую посмотреть, как минимум, разок чудесную документалку "The Real Game of Thrones" от Big Narstie и Noisey. Пухленький грайм-эмси, который является большим фанатом Игры Престолов, примкнул на уикэнд к группе фриков, занимающихся средневековой реконструкцией. Море шуток, грайм-фристайл поверх исполненного на лютне риддима — midieval vibes! Особенно ценен момент инициации в рыцари на 10-ой минуте.





2. В этом году Sir Spyro серьезно утвердился в статусе патриарха инструментального грайма. Мало того, что он спродюсировал лид-синглы с новых релизов лондонских друзей AJ Tracey и Big Zuu, но и дропнул совместный ЕР с андергруанд-эмси K2 World. Судя по первому треку — бомба невероятная. Про трек AJ Tracey можно вообще кричать на каждому углу — виртуозная подача и геометричность построения текста завораживают.









3. Релиз Chip "League of My Own 2" получился далеко не таким граймовым, как многие ожидали. Если позволите, это похоже на полноценный шоукейс всей британской культуры, где заметны влияния грайма, рэпа, дансхолла, R&B и ту-степа. От грайма здесь 2 сингла — и оба прямо отличные.






4. Оффтоп выпуска — это, конечно же, альбом супер-дуэта Chase and Status. С каждым годом их материал становится все более разнообразным, впрочем как и исполнители, привлекаемые для фитов: от рокеров Slaves и певицы Emeli Sande до знакомых читателям нашей рубрики Kano, Novelist, Section Boyz и Bugzy Malone. Не послушал? Ты не прав.







5. Гуру дабплейт-движения Kahn & Neek наконец выпустили синглом совместную композицию с ветераном Roll Deep Jamakabi. Релиз, как обычно, только на виниле, однако трек можно найти в их потрясающем миксе Fabriclive.





6. Важное событие: живой классик английского хип-хоп движения Майк Скиннер, крайне редко выпускающий новую музыку, дропнул куплет на совместный трек с Grim Sickers и Ghetts. Необычная новость — и в том, что касается непредсказуемой комбинации причастных артистов, да и сам трек довольно необычный по звучанию.




7. Новый сингл от D Double E — это бесконечные hype bars под как-всегда-хайповый продакшн авторства Swifta Beater. Да и клип ничего так: кому-то стандартный фирменный мерч, а Ди Даблу и команде — фирменные кухонные фартуки.






8. Любителям лайвов очень рекомендуется просмотр сета в честь дня рождения Riko Dan, а на закуску его совместный сингл с Trends & Boylan.








9. Новый релиз Bugzy Malone — это более мелодичная версия грайма, чем та, что он выпускал ранее. Музыка ориентированная на массового слушателя и приближенная к его рэп-прошлому. Качество материала от этого, конечно, ничуть не падает, а даже наоборот — все круто и в узнаваемом стиле манчестерца.






10. За отчетный период вышла целая россыпь интересных инструментальных релизов от грайм-старичков — и начнем с обзора ЕР от Maniac, который называется "Three". 3 мощных трека, выполненные в фирменном стиле маэстро, определенно порадуют всех седых, следящих за граймом с конца прошлого десятилетия.





Продюсер, стоявший у истоков направления и принимал участие в самой первой грайм-документалке, выпустил шеститрековый релиз, на котором приняли участие именитые коллеги по цеху: Swifta Beater, Sir Spyro, P Jam.






11. It's Izzie Gibbs — again! На фристайлах Иззи опять остроумно панчит и издает нечеловеческие звуки вперемешку с флоу олдскульного Геттса. Молодой человек все больше напоминает грайм-версию Danny Brown.








12. Один из заслуженных и самых коммерчески успешных ветеранов Tinchy Stryder перешел в стадию карьеры под названием "fell off": абсолютная потеря актуальности, несмотря на уровневый для исполнителя материал. Вот и его новый ЕР вписывается в этот творческий этап.






13. Novelist принял участие на релизе резидента Rinse JD Reid. Эмоции примерно такие: как жаль, что нет возможности для reload'ов в наушниках.






14. Молодой гигант из Лестера Kamakaze впустил сингл-трибьют лондонцу Kano, реинтерпретировав не только его известные треки, но и вместе с тем риддимы, поверх которых читал мэтр.






15. Saf One — главный грайм-исполнитель Бирмингема — после королевы Lady Leshurr, конечно же. Тем не менее, его новый большой релиз заслуживает внимания: он одинаково хорошо звучит на грайм и рэп-треках — и тех, и других на релизе предостаточно.






16. Пока жители Лондона с нетерпением ждут масштабный фестиваль BBK Takeover, в котором на 4 сценах примут участие целая россыпь британских звезд плюс ASAP Rocky, само объединение выпустило новый сингл при участии продюсера Flarve. Все вместе на месте в составе Skepta, Jammer и Shorty.






17. Возвращение всеми любимой красотки — она сделала грайм-ремикс на хит короля Kencrick Lamar "Humble". Вышло выше всяких похвал — по-другому у нее и не бывает.






18. Напоследок — об отечественных движениях. Мало кто знает, что у нас также бывают грайм-радиоэфиры. Так, Steppa Style в свое шоу на Megapolis FM пригласил диджея Moscow Legend, одного из немногих представителей столичной сцены, активно продвигающего культуру дабплейтов среди отечественного слушателя. Услышать в эфире невыпущенный материал от Slimzee, Trends, Boylan, Dullah Beatz и других — ничего такая редкость.






comments powered by Disqus
Распад группы Грибы, бил ли он Луну, конфликт с Бастой.
Первый раунд на выбывание пройдёт для Мирона без звёздного оппонента.
Докинули в плейлист новых треков — слушаем его и провожаем ноябрь.