Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Текст: Илья Локотилов
На превью-фото — Mez

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Коротко обо всем интересном, что произошло в грайме за последнее время.
Комментарии
0

1. "Изобретают стили, будто банкноты в Китае" — цитата отечественного грайм-амбассадора вполне применима к тому, чем сейчас занимается артист Novelist. Молодой лондонец, по-видимому, отказывается от грайм-амбиций в пользу так называемого Ruff Sound Movement. Если говорить вкратце, то суть нового феномена состоит в следующем: грайм-флоу поверх инструменталов в 152-160 ударов в минуту. Несмотря на то, что Новелист настаивает на серьезных отличиях от грайм-музыки, многое из этого мы могли слышать еще году в 2003 от первопроходцев Dizzee Rascal и Wiley. И все же посмотреть лайв-сеты Novelist и коллег по тусовке крайне занимательно.





2. Тем временем, на улице фанатов манчестерца Bugzy Malone праздник: исполнитель выпустил отменный и по большей части лиричный грайм-релиз – на нем вы услышите намного больше рефлексий и дум, нежели безумного хайпа или диссов. В качестве trial-версии рекомендуем ознакомиться с последней видеоработой, полную версию Facing Time EP можно послушать здесь.





3. Waka Flocka Flame на грайме? Вот так не ждали! Шумный артист исполнил фристайл поверх знаменитой песни Rude Kid "One Take" в эфире BBC Radio 1 Xtra.





4. Недавно в Лондоне прошел ежегодный Culture Clash, в котором соревнуются представители разных музыкальных стилей и культур. В этом году мы увидели противостояние Wiz Khalifa & Taylor Gang, Mixpak, сборной легенд UK Garage, а также Eskimo Dance под предводительством Wiley. Это повод лишний раз удостовериться в том, что это – совершенно уникальный с точки зрения энергетики фестиваль: посмотрите полную запись битвы, оно того стоит. В качестве превью – первый раунд от Eskimo Dance (спойлер: безумная реакция публики на выступления Chip и Stormzy).





5. Пожалуй, самая приятная новость для хип-хоп фанатов, кликнувших на этот пост: продюсер Mischief филигранно ремикширует классические рэп-инструменталы, которые попадаются под руку. Всё это он объединил под одной обложкой и назвал "Refix Champion". Здесь и "The Real Slim Shady", и "Ayo Technology", и "Big Pimpin'" — и язык не повернется сказать, что хоть какой-то из оригиналов испорчен. Классика переживает вторую молодость, не иначе.





Эталонный инструментальный релиз, образцовый продакшн от молодого таланта Lington. На пробу — заглавный трек "Vendetta in Space". Целиком же заценить релиз можно здесь. Особого внимания заслуживает трек "Informa" — шансы сорваться во время прослушивания и устроить одиночный слэм очень велики.





6. Летние вибрации от традиционно граймовых Newham Generals: новый сингл под тропический UK Garage от легендарного продюсера DJ Sticky. Для солнечного утра — то, что надо.





7. Один из тех грайм-клэшей, которые действительно заслуживают просмотра: звезда лиги Don’t Flop против Bilzar. Эта пара продолжительно диссила друг друга посредством видео на SBTV, и наконец, сошлась лицом к лицу. Очень равная схватка, достойные оппоненты.





8. Представляющий Шеффилд артист Coco очень хорошо влился в урбан-сцену за пределами Лондона: на сегодняшний день его могут затмить разве что Bugzy Malone и Lady Leshurr. Его новый сингл "My G" — прямое тому подтверждение.





9. Ноттингемcкий хайп-генератор Mez на пару с легендарным продюсером Davinche представляют отличный коллаб: это тот самый случай, когда представители старой и новой школ как никогда органично звучат в дуэте.





10. Оглушительный хит 2014 года от участника ВВК Solo45 спустя очень большой промежуток времени обзавелся внушительным лонгмиксом: в числе приглашенных Wiley, Stormzy и даже солист Enter Shikari на припеве. Знаменитые рокеры нулевых на грайм-бите — 2016-й, что ты творишь?





11. Гостивший недавно в Санкт-Петербурге ветеран объединения Roll Deep Flowdan анонсировал выход своего первого за 7 лет альбома: ждать его стоит в середине июля, а пока новый.





12. Уставшим от Евро любителям футбола: главные лондонские рэп и грайм-юниоры Dave и AJ Tracey сошлись на ремиксе классического бита от Ruff Sqwad, прославляя защитника и капитана ПСЖ. К слову, это не первый случай грайм-трека про футболиста.





13. Сразу две новинки от одного из самых уникальных и быстрых флоу Британии: вдохновленная видеоиграми совместная работа со знаменитым DJ Q, а также манифест о верности своему делу на пару с братом Скепты JME.







14. Канадец Tre Mission продолжает выпускать одну бомбу за другой: его новое видео "King" являет собой поистине королевский саунд.





15. Вследствие успеха инструментала "Eski Thug" в эфирах радиостанций, продюсер Darkness решил собрать команду из 11 эмси для мощного лонгмикса. Это идеальная иллюстрация эскибита середины нулевых — множество гостей со своими "8bar" и грязнейший продакшн.





16. Небольшой анонс для любителей грайма в Санкт-Петербурге: 9 июля в Capella Bar пройдет вечеринка Grime Ting , выросшая из одноименной рубрики нашего сайта. В ней примут участие как грайм-пионеры из Северной столицы (J Masta Badman и Vinnie Grapes при участии специального гостя), так и гости из Москвы (Redo, Moscow Legend и ведущий рубрики Илья Локотилов).


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.