Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Текст: Илья Локотилов
На превью-фото — Lady Leshurr

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Коротко обо всем интересном, что произошло в грайме за последнее время.
Комментарии
0

1. Вроде война между Chip и Bugzy Malone поутихла, однако негласное противостояние продолжается до сих пор: спустя несколько часов после выхода видео на новый грайм-хит "Chip" последовал ответ от Багзи в виде нового мотивирующего "Moving". Пока "битву" по просмотрам с завидным преимуществом выигрывает манчестерец — действительно, в мастерстве сторителлинга парню не откажешь, да и видео по умолчанию заставляет эмпатично сочувствовать переживаниям артиста.





2. P Money продолжает выпускать видео на треки с его последнего ЕР. Фанатам классического хип-хопа должен быть особенно интересен сингл Paradise, который можно назвать грайм-ремиксом легендарной песни Coolio.





3. Мало нам одного громкого бифа, так из ниоткуда возник другой: Scrufizzer и Ghetts повздорили, так скажем, из-за авторства ремикса на So Solid Crew. Ghetts —строчку, а Скру в ответ — целый дисс: в продолжение темы ремиксов рэп-классики мы имеем агрессивную грайм-интерпретацию Scrufizzer на тему "The Real Slim Shady".





4. Один из самых популярных нелондонских грайм-каналов JDZ Media выпустил абсолютную пушку — пятиминутный allstar-видео, в котором больше десятка молодых эмси кидают строчки поверх бита от Westy. В середине 2000-х это, без сомнения, стало бы грайм-классикой.





5. Команда Levelz из Манчестера тиражирует свой оригинальный стиль, экспериментируя со множеством жанров и направлений: в этот раз это грайм-флоу поверх funky/garage-продакшена от известного многим поклонникам D&B-сцены Dub Phizix.






6. Всем любителям документалок обязательно к просмотру: дуэт Queens x Papalam сделали перевод 45-минутного фильма от Noisey в своих лучших традициях. Здесь много Giggs, Kano, Lord of the Mics и JME, поэтому пропустить ну никак нельзя!



7. За волной хайпа вокруг нового альбома Skepta многие могли пропустить отличный релиз его напарника по Boy Better Know — Frisco. Для того, чтобы ни на секунду не усомниться в качестве материала, предлагаем вниманию монохромное видео на сингл "Them Man There".





8. Ну а какой выпуск без нашей бирмингемской очаровашки? Молитвы фанатов грайм-красотки услышаны: двойная порция милоты от Lady Leshurr — клип на "1 Million Views" и "Panda Freestyle". Вопреки названию, именно фристайл поверх хита Desiigner уже перевалил за миллион просмотров, а "1 Million Views" пока даже близко не подобрался к этой отметке.





9. Карьеры многих молодых талантов из Бирмингема идут в гору (в отличие, скажем, от футболистов Астон Виллы), поэтому присмотритесь к крепкому текстовику Jaykae, который пару лет назад успел засветиться на ремиксе "That's Not Me", а сегодня радует новым синглом.





10. Tre Mission до сих пор остается единственным признанным в Англии грайм-эмси из-за океана. Канадец, конечно же. всегда выделялся своим "необычным" акцентом, однако его lyrical ability никогда не оставляла сомнений в его уместности на британской сцене: его новый сингл Gang — лишнее том подтверждение.





11. Неожиданно активизировался спящий грайм-гигант Dot Rotten. Многие уже успели позабыть его великолепные скиллзы как эмси, но тут он выложил сразу два отличных фристайла, которые состоят исключительно из рифм, саморефлексии и подземного флоу. Грайм-фанат, налетай.





12. Одно из самых громких достижений отечественного грайма — релиз московского продюсера Creep N00m на Project Allout Records. Здесь можно и нужно обойтись без лишних комментариев — творчество и выпускающий лейбл говорят сами за себя.



13. Адепты нового грайма Wwwings тоже радуют своей производительностью и подходом к творчеству - их на редкость органичная эклектика включает, например, черты эко-грайма вперемешку с сэмплами Lex Luger и Waka Flocka Flame. На пробу предлагаем недавно вышедший трек "Lit City Riders", а также "Exodus" EP.


comments powered by Disqus
Распад группы Грибы, бил ли он Луну, конфликт с Бастой.
Первый раунд на выбывание пройдёт для Мирона без звёздного оппонента.
Докинули в плейлист новых треков — слушаем его и провожаем ноябрь.