Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Автор: Илья Локотилов
На фото — Chipmunk

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Все самое интересное, что происходило в мире грайма за последнее время
Комментарии
0

В новом выпуске Grime Ting: новые синглы Novelist, Skepta, Lethal Bizzle; разгар войны между Chip, Bugzy Malone и Tinie Tempah; три мощных инструментальных релиза и альбом от Blacks; фристайлы CAS, Skepta; и главное отечественное грайм-событие 2015 года.

1. Начинаем с самого главного, громкого, актуального – новое видео Skepta на трек "Top Boy" с недавно вышедшего микстейпа. Видео является своего рода превью к документальному фильму Noisey о популяризации грайма в США и Канаде. И если вдруг кадры с нью-йоркского лайва Skepta и Novelist впечатляют не очень, то о попытках Drake популяризовать грайм по ту сторону океана нельзя не сказать пару слов – канадец сделал татуировку с эмблемой грайм-команды Boy Better Know, создателем которой Skepta и является.



И еще немного о Skepta: вот запись его фристайла на шоу Pharrell, которое выходит на радио Beats 1. Вот теперь и автор "Happy" прокачивается от грайм-флоу.





2. Что касается молодого и перспективного Novelist, то он сейчас на взлете: заключил контракт с небезызвестным лейблом Rinse, поехал в тур с Major Lazer, и вот выпустил видео на потенциальный хит "Endz", стилизованное под "верните-мой-2007". Кстати, несмотря на то, что все действо выглядит, как оммаж золотым временам грайм-музыки, бегущая строка с текстом "отправьте Novelist на номер горячей линии" — это отнюдь не обман, чтоб набрать классы: человек реально заморочился по олдскулу и сделал собственную горячую линию.





3. Трудно не говорить об исполнителе Chipmunk в данный момент: если в прошлом выпуске мы публиковали сразу три его дисса на Bugzy Malone, записанные за неделю, то сегодня, для начала, – это еще один под названием "96 Bars of Revenge", адресованный не только новичку из Манчестера, но и задевший начавшего всю эту "войну" Tinie Tempah. Последний, в свою очередь, ответил ему прямо на церемонии BBC в Лидсе, исполнив куплет из еще не вышедшего трека. Chip же, давно поправший все дуэльные законы, за сутки записал трек "Coward" и снял на него видео, где вдоль и поперек прошелся по своему старому другу. Феноменальная продуктивность.





На прошлой неделе злополучный биф Bugzy Malone и Chip продолжился — да еще как: первый снизошел после долгого молчания с клипом "Wasteman", а Chip через 6 (!) часов выпускает видео на "Dickhead". Если и этого мало, то для ответа Bugzy потребовалось 10 (!!!) минут - "Zombie Riddim" стал, видимо, самым быстрым ответом в истории мировых бифов (хотя упреки зрителей в заранее написанном материале вполне обоснованы). Chip завершил всю эту видео-перестрелку своим "Duppy Riddim", представленным публике наутро, и уж его-то вряд ли можно упрекнуть в "домашних заготовках", поэтому многие отдают звание промежуточного лидера именно ему. После такой драмы невольно промелькнула кощунственная мысль: "Drake и Meek Mill? Не, не слышал".











4. Этот выпуск можно называть "инструментальным": перед вами три великолепных релиза от представителей самых разных течений жанра – абстракциониста новой волны Visionist, эскибит-экспериментатора Zomby и пока неизвестного, но очень талантливого американца Letta. Стоит сказать, что это музыка скорее для людей, интересующиъся музыкой различных жанров, нежели для жестких приверженцев грайм-эстетики. Послушайте хотя бы эти медитативные творения.









5. Возвращаемся к грайму для чартов: хитмейкер Lethal Bizzle объединился со Stromzy для нового бэнгера "Dude", обрамленного сочным продакшном от Diztortion. Судя по всему, нас также скоро ожидает all-star remix - правда, о списке гостей пока умалчивается.





6. Шеффилд наступает: северяне выдали 2 сильнейших трека за неделю. Kannan уже полюбился многим своим ностальгическим треком "Grime", и его грайм-ремикс на всем известную балладу Eminem "Mockingbird". От оригинала тут, впрочем, осталось немногое.



Ветеран Coco пока мало кому знаком, но его новая работа "Big Bou Yah" — это настоящий праздник для любителя бас-музыки. Продюсером трека выступил известный диджей BBC Radio 1Xtra, Toddla T.





7. Лондонец Blacks выпустил долгожданный релиз "Sick Individual 3" и в качестве аперитива предлагает послушать сингл с P Money, Kozzie и Jammz.





8. По традиции, стоит рассказать про новичков сцены. Для начала советуем к просмотру видео совершенно безбашенного ноттингемца Mez. Достаточно посмотреть комментарии на Youtube: "Вот, что бывает, когда выпьешь шесть редбуллов перед съемкой грайм-видео", "Он бегает, как Фиби из "Друзей".



А вот куда более вдумчивый лондонец Statz – тут и сложная рифмовка, и лирика, и прямые стилистические и текстовые отсылки к творчеству Ghetts, влияние которого на исполнителя трудно переоценить.





9. CASisDead - человек в маске и один из самых загадочных персонажей в грайм-культуре, на этот раз записал фристайл на классический продакшн Dizzee Rascal прямиком из 2003 года. Он буквально пропитывает лирику атмосферой мрачного блуда – в общем, CAS в который раз балует фанатов тем, что у него выходит лучше всего.





10. Звания "флоу на Flow" сегодня по праву заслуживает уроженец Дерби по имени Eyez. И да, тут не будет зубодробительных тараторок, а только читка, которой хоть гвозди в гроб любого эмси забивать. Многие считают его одним из самых недооцененных молодых исполнителей в Британии: и в баттле победить, и талантливо спеть во время фристайла, и 7 флоу за трек сменить – это все про него.





11. И на десерт: главная новость отечественной сцены – уже вызвавший немало слухов и полемики баттл между Redo и Obladaet, который прошел 9 октября в рамках московской тусовки LVL UP. Одним из самых обсуждаемых моментов было большое количество reloads, которые хоть и являются фишкой грайм-баталий и сэтов, но для российского слушателя не так привычны. Поэтому предлагаем вам посмотреть как версию без "релоадов", так и оригинальную.


comments powered by Disqus
Скретч, добрый вайб и диссы на автотьюн — согласитесь, не самый очевидный рецепт успеха? Но Сенечка на опыте показал: такая музыка может а) быть нескучной б) качать
Громкий уход L'One с Black Star — самая резонансная тема последнего времени. Вот что мы хотим спросить об этом.
Певица дала интервью Регине Тодоренко — и без Гуфа снова не обошлось.