Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Автор: Илья Локотилов
На фото — Lady Leshurr

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Все самое интересное, что происходило в мире грайма за последнее время
Комментарии
0

В новом выпуске Grime Ting: продолжение бифа Bugzy Malone vs. Chip; новые синглы Stormzy, Wiley, Brotherhood & Maxsta; видео Dirty Danger, Little Simz, Flowdan; DJ-сеты от Mr.Mitch и DJ Slimzee; первый баттл в истории отечественной грайм-сцены.

1) Главным событием за последнее время стало, безусловно, возобновление главного грайм-бифа 2015 года — Chip vs. Bugzy Malone. "Первый раунд" завершился безоговорочной победой Bugzy, хотя бы потому, что этот биф превратил его в нового уличного героя и кумира каждой начальной школы в Англии. А вот продолжение осталось за Chipmunk, притом в одни ворота. Bugzy Malone упоминал имя своего оппонента практически в каждом треке со времен начала их противостояния, из-за чего у Chip бомбануло аж на 3 дисса за неделю. Сейчас в грайм-коммьюнити ходит шуточка про "RIP Bugzy 2015-2015" — вполне справедливо, кстати.









2) Другое значимое событие: новый выпуск "Wicked Skengman" от Stormzy — фристайл-серии под классические грайм-инструменталы. Вроде бы ничего особенного, но студийная версия этого выпуска забралась на 18 строчку национального британского чарта. Это первый случай в истории Туманного Альбиона, когда в топ-20 оказался грайм-фристайл. Вместе с ним синглом вышел майский фристайл "Shut Up", преодолевший недавно отметку в 7 миллионов просмотров. Даже у хитового Shutdown от Скепты на данный момент только 6 миллионов – 21-летний великан на все 100% оправдывает свое прозвище #Problem.





3) Минутка женского грайма: новое видео от Little Simz, где эта красотка в очередной раз безжалостно на ошметки рвет еще один сочный риддим. На закуску — ремикс на песню "Dead Body", который мы публиковали в прошлый раз, на фите Stormzy и грайм-легенда Kano.







Еще сложнее забыть другую грайм-богиню Lady Leshurr, особенно теперь, когда ее песня "Queen's Speech 4" стала саундтреком к рекламе Samsung. Ее танцы с зубной щеткой определенно покорили диджитал-специалистов из Южной Кореи.





4) Flowdan — ветеран крю Roll Deep и мастер читки поверх мрачного грайма /дабстепа — выпустил абсолютно нетипичный для себя материал: богатое на ямайское ска-звучание видео с продюсером Swindle.





5) Немного лирики от едва ли не самой вдумчивой грайм-молодежи, дуэта Brotherhood.





6) Мы уже писали про релиз от грайм-диджея Logan Sama, на котором приняли участие 66 МС и 25 битмейкеров. Здесь вы можете купить как оригинал, так и инструментальную версию, а пока — бит от Preditah в лучших жанровых традициях, на который зачитали в полном составе Newham Generals и бирмингемцы Stay Fresh.





7) Сейчас прозвучит крайне субъективное заявление: трек "Badman" от Dirty Danger — одна из лучших грайм-песен этого года. Оспорить или согласиться с такой заявочкой можно в комментариях. Отдельного внимания заслуживают куплеты ветерана Roll Deep Roachee и человека-харизмы D Double E.





8) На очереди — микс дня. Mr.Mitch представляет творчество своего лейбла Gobstopper Records в сете для Boiler Room — традиционная эстетика "пост-грайма", вобравшего в себя элементы эмбиента и всевозможных проявлений UK Bass. Получается музыка совершенно космическая.





9) В следующем видео, как по заказу, появились все герои этого выпуска: SBTV Cypher состоит из 4 куплетов от Stormzy, D Double E, Lady Leshurr, а также новичка Aaron Unknown, который работает профессиональной моделью и умудряется писать настолько злободневные и остросоциальные тексты, что особенно впечатлительные комментаторы окрестили его "реинкарнацией раннего Devlin". Посмотрите его дебютный фристайл, которым Неизвестный Аарон заставил обратить на себя внимание.





10) Ну и как же мы без Wiley? Правильно, никак — старик просто не дает забыть о себе, постоянно выпуская новый материал. Новый сингл "Standby" — ниже:





11) В рубрике "флоу на Флоу" — французский грайм от Abd Al Malik. Впечатляющая видеоработа отлично вписывается в интеллектуальную концепцию творчества этого француза с конголезскими корнями. Интересный факт: помимо музыки, он также пишет книги и занимается их экранизацией. Одна из таких взяла награду на фестивале французского кино в Торонто.





12) Напоследок — два ярких лайв-перформанса. Первый – это Boxed All Stars, на котором засветились все андерграунд-звезды инструментального грайма, от Mr. Mitch и Sir Pixalot до Oil Gang и Spooky. 4 часа грайм-рэйва — не для слабаков.



Второй — ставшие легендарными МС-сэты от DJ Slimzee, сыгравшего решающую роль на раннем этапе карьеры Dizzee Rascal. Тут вся молодая подземка Лондона: The Square, Jammz, Mic Ty, AJ Tracey, Blay, а также ветеран Flirta D. От Mic Ty, кстати, недавно вышел отличный сингл "Knewham", вдохнувший новую жизнь в знаменитый трек "Respect Me" от Dizzee Rascal.





13) На просторах русскоязычного грайма накаляются страсти: в честном поединке скрестят микрофоны грайм-МС Redo и Obladaet. Это станет первым настоящим грайм-баттлом в России. Пройдет он 9 октября в Москве в рамках тусовки LVLUP.







А тем временем имя москвича Creep N00m красуется не только в заголовках известного хип-хоп издания Complex, но и в каталогах зарубежных лейблов. На этот раз представляем вашему вниманию "Drunken Brawl LP", выпущенный на британском Project AllOut.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.