Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Childish Gambino уделал всех на церемонии "Грэмми"

"This Is America" продолжает хайпить даже почти год спустя.
Комментарии
0

В ночь с воскресенья на понедельник прошла 61-ая церемония награждений "Грэмми". Главными претендентами на наибольшее количество статуэток стали Kendrick Lamar (8 номинаций), Drake (7), Cardi B (5), Childish Gambino (5) и SZA (4). А вот кто все-таки победил:


— Childish Gambino забрал "Песню года", "Клип года", "Запись года" и "Лучшее рэп/вокальное исполнение". Все благодаря "This Is America", яркому общественно-политическому высказыванию на тему расизма, полицейской жестокости и неравенства. Это к тому же первый случай в истории церемонии, когда лучшим треком становится рэп-песня.






— Kacey Musgrave унесла "Лучший альбом" и "Лучший кантри-альбом".






— Drake со своей "God's Plan" забрал "Рэп-песню года", обскакав Eminem, Kendrick Lamar, Jay Rock и Travis Scott. "Invasion of Privacy" от Cardi B стал лучшим рэп-альбомом. "Лучший продюсер" — Pharell, а "Лучший новый артист" — Dua Lipa.






— "Лучшее рэп-исполнение" уходит сразу двум победителям: коллаборации Kendrick Lamar, Jay Rock, Future и James Blake "King's Dead" и Anderson .Paak "Bubblin"






— Лучшей R&B-песней стала "Boo'd Up" артистки Ella Mai. "Лучшее R&B исполнение" унесли H.E.R. с Daniel Caesar "Best Part", а в номинации "Лучшее классическое R&B-исполнение" сразу два победителя: Leon Bridges с "Bet Ain't Worth the Hand" и PJ Morton с Yebba "How Deep Is Your Love".

R&B-альбом года — H.E.R. с одноименной пластинкой.








— "Лучший урбан-альбом" дали чете Carter с пластинкой "Everything Is Love". Ariana Grande ("Sweetener") унесла "Лучший поп-альбом". Justice ("Woman Worldwide" — "Лучший танцевальный/электронный альбом", а "Electricity" от Dua Lipa, Diplo и Mark Ronson — "Лучшая танцевальная запись".













— Lady Gaga получила три статуэтки: "Лучшее поп-исполнение" за песню "Joanna" и "Лучшее поп-исполнение в дуэте" вместе с "Лучшая песня, записанная для визуальных медиа" за "Shallow".








— "Лучший рок-альбом" ушел группе Greta Van Fleet ("From the Fires"). "Лучший альтернативный альбом" — Beck "Colors". "Лучший рэгги-альбом" — Sting & Shaggy "44/876".


comments powered by Disqus
В этом году участники дуэта Miyagi & Andy Panda выпускают только сольные релизы. Мы узнали у автора EP "King Kong", значит ли это, что группе пришел конец.
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?