Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Госдума хочет штрафовать за иностранные слова

Поток.рф сообщает, что крейзи политишнз хотят принять одно десижн, которое проще назвать булщит, ю ноу
Комментарии
0

Сегодня ИТАР-ТАСС сообщил, что профильный комитет Госдумы по культуре рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в случаях публичного распространения информации на государственном языке РФ. Депутаты будут предлагать Совету думы включить документ в повестку пленарного заседания 1 июля.

Инициатива внесена группой депутатов фракции ЛДПР еще в прошлом году, теперь появилась ее новая редакция.

Что это может значить на простом языке? Если такую поправку примут (если примут!), то в обиходном разговоре вы сможете как и прежде безнаказанно использовать слова "менеджер" или cocksucker. Но если вы работаете в медиа, то это натурально pain in the ass, потому что вы участвуете в публичном распространении информации. А если вы выложили в общий доступ песню или обнародовали клип? А если у вас очень популярный инстаграм? Короче, каким-то высокооплачиваемым людям в парламенте (это слово тоже может стать нелегальным) нечем себя занять.


comments powered by Disqus
За 10 минут с момента выхода его посмотрело 500 тысяч зрителей. Делаем ставки, сколько набежит за день.
Невероятные приключения одессита в Майами: ЛСД, крэк, экстази и косяк, которым его угостил Snoop Dogg.
Да, он реально хочет стать президентом. И сделать из Белого дома подобие Ваканды.
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.