Новости

Госдума хочет штрафовать за иностранные слова

Поток.рф сообщает, что крейзи политишнз хотят принять одно десижн, которое проще назвать булщит, ю ноу

Сегодня ИТАР-ТАСС сообщил, что профильный комитет Госдумы по культуре рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в случаях публичного распространения информации на государственном языке РФ. Депутаты будут предлагать Совету думы включить документ в повестку пленарного заседания 1 июля.

Инициатива внесена группой депутатов фракции ЛДПР еще в прошлом году, теперь появилась ее новая редакция.

Что это может значить на простом языке? Если такую поправку примут (если примут!), то в обиходном разговоре вы сможете как и прежде безнаказанно использовать слова "менеджер" или cocksucker. Но если вы работаете в медиа, то это натурально pain in the ass, потому что вы участвуете в публичном распространении информации. А если вы выложили в общий доступ песню или обнародовали клип? А если у вас очень популярный инстаграм? Короче, каким-то высокооплачиваемым людям в парламенте (это слово тоже может стать нелегальным) нечем себя занять.

Почему фонк — музыка для “заряженных на одиночество и качалочку”, как менеджмент Моя Мишель запретил артисту использовать ее сэмпл и как на Адлина повлиял успех “Плохой девочки”
100 правильных треков, чтобы подшарить за фонк
Как не пропустить интересную новую музыку
Последний зимний выпуск — кто-то грустит, кто-то не перестает улыбаться, а кто-то драки на сцене устраивает