Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Госдума приняла закон о борьбе с "колумбайн-сообществами"

Теперь сообщества, пропагандирующие насилие, будут блокировать в течение суток.
Комментарии
0

Госдума приняла закон о борьбе с создателями "колумбайн-сообществ", которые пропагандируют насилие в соцсетях, сообщает ТАСС. Авторами этой инициативы выступили депутаты во главе с вице-спикером Ириной Яровой.

Запрещать будут контент, "побуждающий детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни и здоровью иных лиц, либо направленным на склонение или иное вовлечение детей в совершение таких действий".

Сроки блокировки таких сообществ сокращены до одних суток (раньше было трое суток). Более того: если раньше удалялся сам контент, то с момента принятия закона будет осуществляться полное прекращение доступа.

Очевидно, что причиной принятия нового закона стала трагедия 17 октября в Керчи. Тогда студент политехнического колледжа, 18-летний Владислав Росляков, расстрелял из ружья учащихся и преподавателей, а затем покончил с собой.




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.