Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Госдуме предложили причислить интернет-оскорбления к публичным

Законопроект также предлагает ввести штрафы за оскорбления для чиновников.
Комментарии
0

Депутаты "Единой России" внесли законопроект об оскорблениях в интернете. Он появился на сайте Госдумы.

Законопроект предлагает относить оскорбления в интернете к публичным и изменить само понятие на "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме".

Сейчас в законе прописана только первая часть, а что имеется в виду под "иной унизительной форме" — непонятно. Также предлагается к оскорблению одного лица добавить оскорбление группы лиц.

Максимальный штраф для простых граждан предлагают увеличить с 5 до 10 тысяч, для должностных лиц с 50 до 100, а для юридических с 500 до 700 тысяч.

Также предлагают ввести штрафы для чиновников, оскорбляющих граждан. Это 50-100 тысяч и лишение должности на год. Повторный штраф — 100-150 тысяч и лишение должности на два года.

В отзыве правительства штрафы для чиновников назвали антиконституционными.




comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.