Новости

Google представил облачный игровой сервис Stadia

Теперь в последние новинки гейминдустрии можно будет играть прямо в браузере.

В Сан-Франциско проходит крупнейшая конференция разработчиков гейминг-индустрии GDC.

Компания Google презентовала свой новый сервис — Stadia. С его помощью можно стримить игры нового поколения на собственный девайс. И не смотреть летсплеи, а самостоятельно в них играть.

"С помощью Stadia вы сможете сразу начать играть — нет необходимости что-то скачивать или устанавливать. Stadia будет поддерживать разные девайсы: лэптопы, стационарные компьютеры, телевизоры, планшеты и телефоны", — говорят в компании. При этом Google планирует сделать Stadia совместимым с большинством крупных платформ: YouTube, Twitter, Twitch и так далее.

Вместе со Stadia был презентован и геймпад от Google, который напоминает смесь геймпадов от PlayStation и Xbox.

Помимо очевидного преимущества — возможности играть в лучшие игры, не приобретая для этого консоль или мощный компьютер, — в Google говорят о максимальных скоростях соединения с серверами, что сведёт к минимуму и время загрузки, и отклик геймпада.

Одной из первых игр, доступных с запуском Stadia, будет "Doom Eternal", выход которой запланирован на вторую половину 2019 года.

Запуск Stadia намечен на 2019 год. Стоимость сервиса пока не сообщается.


На видео тысячи крымчан хором поют "Когда меня не станет".
"Вся наша культурка — это русофобы-снобы".
Томми Ли положил болт на инст, а Чипинкос вписал себя в Книгу рекордов Гиннесса (сам).
Читает о том, как убил Доктора Дре и взял в заложники дочь Эминема Хейли (спросите у MGK, чем для него такие панчи закончились).