Новости

Google и Apple удалили приложение "Навальный"

ОБНОВЛЕНО: западные СМИ пишут, что это произошло после угроз российским работникам Google.

Обновлено: NY Times и Bloomberg со ссылкой на источники пишут, что российские власти угрожали уголовным преследованием работникам Google в России. После этого компания согласилась удалить приложение "Навальный".

Оригинал: Из российских App Store и Google Play исчезло приложение "Навальный" — там публикуются сообщения с сайта Навального, а также есть "Умное голосование".

Сторонники оппозиционера опубликовали письмо Apple с объяснением причины блокировки — в нем говорится, что Навальный связан с ФБК, который был объявлен экстремистской организацией.

"Это было сделано самими компаниями после целого ряда мероприятий, проведенных российской стороной, включая беседы с послом США, соответствующие предписания прокуратуры РФ, действия Роскомнадзора и временной комиссии Совета Федерации", — пишет ТАСС со ссылкой на сенатора Климова, главу комиссии по защите госсуверенитета РФ.

19 августа Роскомндазор потребовал у Apple и Google удаления приложения, а 16 сентября пригрозил штрафами.

Перед выборами в Госдуму также начались проблемы с Google Docs, куда сторонники Навального выкладывали списки "Умного голосования" с именами кандидатов.



Выпуск общественно-исторический
Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.