Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

На концерте в библиотеке GONE.Fludd прочитал "Манифест уличного поэта современности" Грюндика

Повод поговорить о преемственности в хип-хопе.
Комментарии
0

Вчера GONE.Fludd выступил в Российской Государственной библиотеке.

Концерт он завершил песней "Пустота", после которой прочитал текст Алексея "Грюндика" Перминова "Манифест уличного поэта современности". Вот как это выглядело.





Полный текст манифеста можно прочитать здесь, главный его тезис — о том, что рэп должен быть бунтом и продолжать поэтические идеи "бунтарей прошедших столетий". Во вступительной речи GONE.Fludd сказал, что творчество Грюндика очень повлияло на него в последнее время.

Грюндик — участник группы Рабы Лампы, культовая и трагичная фигура в русском хип-хопе 90-х. Единственный альбом Рабов "Это не больно" вышел в 1998 году, а в 2001 был переиздан. 12 июня 2000 года Грюндик умер от передозировки.

В 2016 году вышел обстоятельный документальный фильм о музыканте, где его вспоминали друзья и коллеги: Лигалайз, Jeeep, Бледный, Dime и другие.


comments powered by Disqus
Сериал HBO спровоцировал бум туристического интереса к Зоне отчуждения. Но ни у кого не было такого тура в Припять, как у нашего украинского редактора.
В новом выпуске шоу Амирана — большой разговор о лейблах. Участвуют Джиган и Пашу, а также ругающиеся Максим Фадеев и Кравц.
"Все твои артисты видят, что ты написал Кристине, теперь мне. Чья там очередь следующего?"
За 13 лет работы через лейбл прошли 29 артистов. Вспомнишь каждого?