Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Исследование: голливудским актрисам платят за роль на $1,1 млн меньше, чем актерам

При этом разрыв в доходах за прошедшие 35 лет не сократился.
Комментарии
0

Голливудским актрисам платят за роль на $1,1 млн меньше, чем актерам. Об этом говорится в исследовании группы экономистов, представленном конгрессе Европейской экономической ассоциации в Манчестере, пишет The Guardian.

Что мы узнали из исследования: разрыв в заработках сохранялся примерно на том же уровне с 1980 по 2015 год, и при этом разница увеличивается с возрастом — мужчины-актеры после 50 лет получают за роль в среднем на $4 млн больше, чем женщины.

Наибольшая разница — в в фильмах-блокбастерах с большим бокс-офисом. Так, за женские роли в фильмах из десятки лидеров проката в 2018 году заплатили в среднем на $1,7 млн меньше, чем актерам.

Экономисты из британских университетов Хаддерсфилд и Ланкастер и американского университета Висконсина исследовали заработки 246 актеров и актрис, которые снялись в 1343 фильмах с 1980 по 2015 год. При этом сравнивались актеры и актрисы со сравнительно схожим опытом, числом наград и уровнем популярности.

Самой высокооплачиваемой актрисой в 2018 году по данным Forbes стала Скарлетт Йоханcсон — она заработала $56 млн. Дуэйн Джонсон, лидер по тому же показателю среди мужчин, заработал в 1.5 раза больше — $89,4 млн.






comments powered by Disqus
Кизару, Децл, дедушка Моргенштерна, уход с “Газгольдера”, аэрофобия, мемы и выход в окно — поговорили со Смоки Мо обо всем.
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.